» » Бывший министр стал советником президента ОАК

Авиа новости

Бывший министр стал советником президента ОАК

Бывший министр стал советником президента ОАК

Президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь получил советника по вопросам гидроавиации,— им стал бывший руководитель МЧС Владимир Пучков. Об этом сообщил «КоммерсантЪ».

О назначении Владимира Пучкова советником президента ОАК 6 февраля сообщили в самой корпорации, уточнив, что этот пост экс-глава МЧС занимает с конца 2018 года. В ОАК добавили, что Пучков будет координировать разработку концепции развития гидроавиации.

Последний период работы Пучкова в МЧС запомнился пожаром в марте 2018 года в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», когда погибло 60 человек, среди которых — 41 ребенок. Президент Владимир Путин жёстко раскритиковал МЧС за недостаточный контроль над пожарной безопасностью крупных объектов. «Ъ» пишет, что у Пучкова были натянутые отношения с министром обороны Сергеем Шойгу, возглавлявшим спасательную службу в 1991–2012 годах. Последний, как рассказывают источники “Ъ”, часто критиковал решения своего преемника, касавшиеся работы МЧС. Сложности также возникали и во взаимодействии министра Пучкова с ключевыми предприятиями ОАК. Например, с Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева, который он обвинял в срывах сроков поставки самолётов Бе — 200ЧС.

Теперь в ОАК Владимир Пучков будет курировать направление, непосредственно связанное с деятельностью ТАНТК. Однако источники “Ъ” говорят, что его полномочия на позиции советника будут носить скорее рекомендательный характер.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу