» » Вертолеты Ка-62 получат «умную» связную аппаратуру

Авиа-мир

Вертолеты Ка-62 получат «умную» связную аппаратуру

Вертолеты Ка-62 получат «умную» связную аппаратуру

Перспективные многоцелевые вертолеты Ка — 62 будут оснащаться бортовыми комплексами связи нового поколения С — 404. Поставки комплексов для серийных машин начнутся в 2020 г., сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех»).

Разработкой комплекса связи С — 404 занимается нижегородское научно-производственное предприятие  “Полет« (входит в »Росэлектронику"). Бортовое оборудование должно обеспечить непрерывную связь пилотов с наземными пунктами управления по нескольким каналам и постоянный прием сигналов на аварийной частоте.

Комплекс самостоятельно контролирует собственную работу, адаптируется под особенности и характеристики принимаемого сигнала, практически исключая возможность потери связи с землей. Антенны разного назначения, входящие в состав комплекса, встраиваются в обшивку машины, что позволяет улучшить качество связи и аэродинамические характеристики вертолета.

Кроме того, С — 404 базируется на программно-определяемой платформе, что позволяет расширять возможности связи, не меняя аппаратной части изделия. В настоящее время вся аппаратура комплекса имеет свидетельства годности Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета.

Комплекс С — 404 в составе вертолета Ка — 62 сейчас проходит предварительные летные испытания. Сертификация базовой версии машины запланирована на 2019 г., после чего будут постепенно сертифицироваться дополнительные функциональные варианты этого вертолета. К концу 2020 г. его планируют сертифицировать за рубежом.

Ка — 62 имеет взлетную массу 6500 кг и может перевозить до 15 пасс. В числе основных сфер его применения транспортировка пассажиров, спасательные операции, работы в нефтегазовой области.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу