» » Вертолёты Ка-62 получат комплекс связи С-404

Вертолёты

Вертолёты Ка-62 получат комплекс связи С-404

Вертолёты Ка-62 получат комплекс связи С-404

Комплекс обеспечивает непрерывную связь пилотов с наземными пунктами управления по нескольким каналам и постоянный приём сигналов на аварийной частоте. С 2020 года начнутся поставки комплекса связи С — 404 для оснащения серийных вертолётов Ка — 62, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех).

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время вся аппаратура комплекса связи С — 404 имеет свидетельства годности Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета.

В пресс-службе «Вертолётов России» уточнили, что комплекс в составе вертолёта Ка — 62 сейчас проходит предварительные лётные испытания. Сертификацию вертолёта планируется завершить в конце 2019 года.

Бортовой комплекс связи нового поколения С — 404 самостоятельно контролирует собственную работу, адаптируется под особенности и характеристики принимаемого сигнала, практически исключая возможность потери связи с землёй. Антенны разного назначения, входящие в состав комплекса, встраиваются в обшивку, что позволяет улучшить качество связи и аэродинамические характеристики вертолёта.

С — 404 базируется на программно-определяемой платформе, что позволяет расширять возможности связи, не меняя аппаратной части изделия.

Вертолет Ка — 62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой высоте практического потолка и высокой тяговооружённости двигателей, Ка — 62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах.

Особенностью машины является применение в конструкции полимерных композиционных материалов — стеклопластиков, углепластиков, органопластиков, а также высокопрочных современных алюминиевых, титановых сплавов и стали. Масса ПКМ в конструкции вертолёта доведена до 60%, благодаря чему увеличивается скорость, манёвренность и грузоподъёмность вертолёта, а также снижается расход топлива.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу