» » Определились победители ежегодной премии "Крылья России"

ТОиР

Определились победители ежегодной премии "Крылья России"

Определились победители ежегодной премии "Крылья России"

В понедельник, 4 апреля, в Москве состоялась XIX церемония вручения ежегодной отраслевой премии «Крылья России». Награды присуждались лучшим в своей сфере авиапредприятиям по итогам 2015 г. В 10 номинациях участников отрасли оценивало жюри, еще в двух — пассажиры.


По итогам голосования в категории «Авиаперевозки на внутренних воздушных линиях России» среди операторов, объем перевозок которых на ВВЛ в 2015 г. превысил 3 млн пасс., жюри признало лидером авиакомпанию S7 Airlines («Сибирь»). Дипломантами в этой категории стали «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Аналогичным образом титулы распределились и в номинации «Электронная коммерция».


В категории «Внутренние авиаперевозки в группе 2» (среди операторов, объем перевозок которых на ВВЛ за 2015 г. составил от 0,5 до 3,0 млн пасс.) победила авиакомпания «ВИМ-авиа». Отдельно были отмечены Red Wings и «Аврора».


Жюри оценивало деятельность авиакомпаний на внутренних авиалиниях и в третьей группе — среди перевозчиков, которые обслужили на рейсах по России менее 0,5 млн пасс. Победителем в этой номинации стали «Саратовские авиалинии», дипломантами — «Оренбуржье» и «ИрАэро».


Авиакомпанией года в номинации «Международные авиаперевозки» был признан «Аэрофлот». Кроме того, жюри отметило авиакомпании NordWind («Северный ветер») и S7 Airlines.


В номинации «Деловая авиация» главный приз достался компании «Сириус-Аэро». За достижения в этой сфере были также награждены «Газпром авиа» и «Меридиан». В свою очередь, в категории «Вертолетные услуги» лучшим был признан оператор «Баркол», а титул дипломантов присужден авиакомпаниям «Газпром авиа» и «Ямал».


Отдельной премии заслужили лоукостер «Победа» и авиакомпания «Уральские авиалинии». Первая получила приз в номинации «Событие года в воздушном транспорте России», вторая — в номинации «Лучшая инженерно-техническая служба».


Помимо перевозчиков жюри оценивало и деятельность аэропортов. В результате главный приз получила воздушная гавань Уфы. В качестве дипломантов были отмечены аэропорты Симферополя и Новосибирска (Толмачево).


Призы пассажирских симпатий достались российскому «Аэрофлоту» и немецкой Lufthansa. Победители были выбраны по результатам комплексного интернет-опроса пассажиров, в котором приняли участие более 7 тыс. чел. А специальным дипломом редакции журнала «Авиатранспортное обозрение» награждены операторы «Комиавиатранс» и Azur Air.


В этом году для участия в конкурсе на соискание звания «Авиакомпания года» были выдвинуты 42 российские и 53 зарубежные авиакомпании, а также семь аэропортов и других предприятий отрасли. Учредителями премии «Крылья России» выступают журнал «Авиатранспортное обозрение», консалтинговая компания «Инфомост» и российская Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).


Фотогалерея с церемонии награждения победителей и дипломантов премии «Крылья России».



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу