» » Санитарная авиация развивается в Санкт-Петербурге

Авиа-мир

Санитарная авиация развивается в Санкт-Петербурге

Санитарная авиация развивается в Санкт-Петербурге

B марте этого года усилиями вертолетного центра Helidrive в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стартовал проект санитарной авиации. Запуску службы медицинской эвакуации на вертолетах предшествовал год подготовительной работы. Инициатива проекта принадлежит Минздраву, медицинские бригады предоставляются городской станцией скорой помощи, все остальное — закупку и эксплуатацию двух вертолетов Bell — 429EMS, строительство вертолетных площадок и оформление аэронавигационных паспортов, разработку проектов нормативных документов — компания пока выполняет на собственные средства.

За три месяца в районные больницы Ленинградской области перевезены по воздуху 36 чел. Уже сейчас функционируют площадки в Луге, Тихвине, Гатчине, Лодейном Поле, Всеволожске, а всего возле районных медицинских учреждений планируется построить 18 вертолетных площадок. 

Параллельно прорабатывается второй этап проекта — эвакуация пострадавших в ДТП на Кольцевой автомобильной дороге (КАД) Санкт-Петербурга. «Уже проведены две тренировки, в ходе которых доказана эффективность этих операций. От момента предполагаемого ДТП до доставки предполагаемого пострадавшего в палату НИИ cкорой помощи прошло 40 мин.», — рассказал Дмитрий Козырев, руководитель проекта санитарной авиации в Helidrive. С конца мая вертолет компании уже дежурит над КАД. 

Дальнейшая судьба проекта должна решиться в ближайшее время на совещании в Минздраве. По словам Дмитрия Козырева, для города достаточно двух вертолетов, поскольку в основном эвакуация требуется в случае тяжелых ДТП. Парк Helidrive в области должен пополниться шестью  вертолетами Bell — 407.  



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу