» » В Москве вручили юбилейную премию "Крылья России"

ТОиР

В Москве вручили юбилейную премию "Крылья России"

В Москве вручили юбилейную премию "Крылья России"

В понедельник, 27 марта, в Москве состоялась юбилейная, 20-я церемония вручения авиационной премии «Крылья России». Лауреатами и дипломантами премии стали 38 российских и 1 иностранное авиационное предприятие. Эксперты также присудили ряд специальных дипломов.


В номинации «Международные авиаперевозки» первое место занял «Аэрофлот». Жюри также отметило деятельность авиакомпаний Azur Air и «Уральские авиалинии».


В номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 1», в которой оценивались российские авиакомпании с внутренним пассажиропотоком более 3 млн чел. в год, победителем стал екатеринбургский перевозчик «Уральские авиалинии». Дипломантами в этой категории стали «Аэрофлот» и «ЮТэйр».


Лауреатом в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» (объем перевозок на внутренних воздушных линиях — от 500 тыс. до 3 млн пасс.) жюри выбрало авиакомпанию «ВИМ-авиа». Внимания также удостоились «Нордавиа» и NordStar.


В категории «Внутренние авиаперевозки в группе 3» (перевезено до 500 тыс. пасс.) первое место досталось компании «Саратовские авиалинии». Статус дипломантов присвоили перевозчикам «Ангара» и «Алроса».


Среди авиакомпаний в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» лучшей признали авиакомпанию «Аврора». Дипломов удостоились «Оренбуржье» и «РусЛайн».


Авиакомпания «Оренбуржье» одновременно победила в номинации «Авиаперевозки на местных маршрутах». Дипломантами в этой категории были выбраны Нарьян-Марский объединенный авиаотряд и NordStar.


Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» также стал победителем в категории «Электронная коммерция». Компанию ему в качестве единственного номинанта составили «Уральские авиалинии».


Лучшей авиакомпанией в категории «Чартерные авиаперевозки» была признана Azur Air. Pegas Fly («Икар») и NordWind («Северный ветер») стали дипломантами.


В деловой авиации победителем выбрали оператора «РусДжет». Дипломы в этой категории достались компаниями «Сириус-Аэро» и «Тулпар Эйр». 


Первое место в номинации «Вертолетные услуги» досталось оператору «ЮТэйр — Вертолетные услуги». Внимания жюри также удостоились компании «Баркол» и «Алроса».


Тройку лучших жюри выбрало и среди российских аэропортов. Первое место занял московский аэропорт Домодедово, тогда как дипломы получили авиаузлы Екатеринбурга (Кольцово) и Сочи.


В двух номинациях жюри определило только по одному победителю. Так, «Событием года в воздушном транспорте России» эксперты признали лоукостера «Победа», тогда как обладателем «Лучшей инженерно-технической службы» признан «Аэрофлот».


«Аэрофлот» одержал победу еще в одной специальной номинации — «Лидер пассажирских симпатий». Его визави из-за рубежа стала авиакомпания Emirates из Дубая (ОАЭ).


В честь юбилея «Крыльев России» организаторы премии учредили особую номинацию «Бизнес-проект 20-летия в гражданской авиации России». Победу в ней одержали два авиационных предприятия: аэропорт Домодедово и авиакомпания «Уральские авиалинии».


Кроме того, впервые за все время существования конкурса эксперты вручили специальные дипломы. Признание за вклад в развитие воздушного транспорта России получили советник президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Вадим Замотин, гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов, гендиректор перевозчика «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.


Специального диплома за настойчивость в освоении российского рынка удостоилась греческая авиакомпания Ellinair.


Дипломы за многолетнюю поддержку премии «Крылья России» присудили компаниям «АльфаСтрахование» и Rolls-Royce.


Ежегодный конкурс на соискании премии «Крылья России» проводится с 1997 г. Учредителями мероприятия выступают АЭВТ, журнал «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговая компания Infomost.


В Москве вручили юбилейную премию "Крылья России"



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу