» » Наибольший прирост пассажиропотока обеспечила авиакомпания "Трансаэро"

Авиакомпании

Наибольший прирост пассажиропотока обеспечила авиакомпания "Трансаэро"

Наибольший прирост пассажиропотока обеспечила авиакомпания "Трансаэро"

По итогам семи месяцев 2013 г. наибольший прирост пассажиропотока среди пяти крупнейших российских авиаперевозчиков обеспечила авиакомпания «Трансаэро». Такие данные приводит Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). С января по июль «Трансаэро» перевезла около 7 млн пасс., это на 24,8% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. На втором месте по приросту пассажиропотока «Аэрофлот», этот показатель составил 19,7%. Всего авиакомпания перевезла 11,65 млн пасс. Авиакомпания «Сибирь» (работает под брендом S7 Airlines) заняла третье место в рейтинге, обслужив почти 4 млн пасс. за отчетный период. Прирост пассажиропотока этого авиаперевозчика составил 14,7%. Затем следуют «ЮТэйр» и «Россия» с приростом 9,3 и 5,5% соответственно. Эти авиакомпании перевезли 4,7 млн пасс. («ЮТэйр») и  2,5 млн пасс. («Россия»).

В сегменте грузовых авиаперевозок по приросту грузопотока за семь месяцев 2013 г. в числе крупнейших компаний лидирует авиакомпания AirBridgeCargo, она перевезла около 235 тыс. т грузов. Это на 16,4% больше грузопотока прошлого года. Также увеличила грузопоток и «Трансаэро» — на 4,6%, доставив более 34,8 тыс. т грузов. Грузопоток остальных трех авиакомпаний, входящих в пятерку крупнейших грузоперевозчиков, сократился. Авиакомпания «Сибирь», работающая под брендом S7 Airlines, перевезла 19,8 тыс. т грузов (–0,4%). «Аэрофлот» сократил грузоперевозки на 1,5%, доставив почти 105,7 тыс. т грузов. Грузопоток компании «Волга-Днепр» за семь месяцев снизился на 2,1%, составив 34,7 тыс. т грузов.

Общий пассажиропоток всех российских авиакомпаний за семь месяцев этого года составил почти 47 млн пасс. Это на 16,3% больше прошлогоднего показателя. При этом процент занятости пассажирских кресел составил 79,4% — на 1,9 п. п. больше. Процент коммерческой загрузки за январь–июль достиг 66%, что на 1,1 п. п. больше показателя 2012 г. Общий грузопоток всех российских авиаперевозчиков за январь–июль 2013 г. составил 561,5 тыс. т грузов. Это на 2,9% больше прошлогоднего показателя.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу