» » В Москве вручили премии "Крылья России"

Авиабизнес

В Москве вручили премии "Крылья России"

В Москве вручили премии "Крылья России"

В понедельник, 30 марта, в Москве состоялась восемнадцатая церемония вручения ежегодной авиационной премии «Крылья России». Награды присуждались по итогам 2014 г. лучшим, по мнению жюри, авиакомпаниям, аэропортам и другим участникам отрасли. Кроме того, двум перевозчикам — российскому и зарубежному — достались призы пассажирских симпатий.

Победителем в номинации «Авиаперевозки на внутренних воздушных линиях России» стала авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines). Дипломантами в этой же категории стали «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Точно так же титулы распределились и в категории «Электронная коммерция». Кроме того, «Сибири» досталась высшая (и единственная) награда в номинации «Лучшая стратегия».

«Аэрофлот» был признан лауреатом в номинации «Авиаперевозки на международных воздушных линиях». Титул дипломантов получили «Глобус» (также работает под брендом S7 Airlines) и OrenAir («Оренбургские авиалинии»).

Главный приз в категории «Авиаперевозки на региональных маршрутах» достался авиакомпании «РусЛайн». Дипломантами стали «Нордавиа» и «Оренбуржье».

Лучшим оператором в категории «Деловая авиация» была выбрана авиакомпания «Меридиан». За достижения в этой сфере были также отмечены перевозчики «Аэролимузин» и «Тулпар Эйр». Лидером в номинации «Брокер деловой авиации» стал «Авиационный чартерный сервис».

Приз в категории «Вертолетные услуги» достался соответствующему подразделению «ЮТэйр». Вместе с ним жюри отметило авиакомпании «Ямал» и «Газпром авиа».

Отдельной награды «За вклад в развитие воздушного транспорта России» удостоилась группа компаний «Волга-Днепр».

Аэропортом года был признан международный аэропорт Сочи. Титул дипломантов присужден воздушным гаваням Кольцово (Екатеринбург) и Шереметьево (Москва).

Призы пассажирских симпатий достались OrenAir и перевозчику из ОАЭ Emirates.

В конкурсе на соискание премии «Крылья России» приняли участие 38 российских и 58 иностранных перевозчиков, а также 13 аэропортов и других компаний, связанных с гражданской авиацией. Лауреатов и дипломантов тайным голосованием выбирали участники трех экспертных групп.

Учредителями премии «Крылья России» выступают журнал «Авиатранспортное обозрение», консалтинговая компания «Инфомост» и российская Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу