» » Самолет Sukhoi Superjet 100 сертифицирован для экспорта в Европу

Авиастроение

Самолет Sukhoi Superjet 100 сертифицирован для экспорта в Европу

Самолет Sukhoi Superjet 100 сертифицирован для экспорта в Европу

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) сертифицирован для экспорта в Европу. Как отмечается в сообщении производителя воздушного судна — компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) выдал первый экспортный сертификат на основании официального письма Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA).


По словам представителей ГСС, сертификат АР МАК получен в результате решения всех технических и эксплуатационных вопросов, связанных с первыми поставками Sukhoi Superjet 100 в Европу для их кастомизации на производственных мощностях компании SuperJet International (совместное предприятие итальянской компании Alenia Aermacchi и российского холдинга «Сухой»), и последующей передачи мексиканскому заказчику Interjet, совместными усилиями авиационных властей Европы, России и Мексики.


Напомним, что EASA сертифицировало Sukhoi Superjet 100 в феврале 2012 г. Сертификат EASA позволяет европейским авиакомпаниям и авиакомпаниям государств, в которых нормы EASA приняты в качестве стандарта, получать и эксплуатировать самолеты SSJ 100. Годом ранее — в январе 2011 г. — SSJ 100 получил сертификат типа АР МАК. В апреле 2012 г. мексиканские авиационные власти одобрили сертификат типа на самолет SSJ 100.  В ближайшее время первый самолет Sukhoi Superjet 100, собранный в Комсомольске-на-Амуре и кастомизированный в соответствии с требованиями заказчика в Венеции, будет передан мексиканской авиакомпании Interjet. В июле прошлого года в рамках визита делегации Министерства транспорта Индонезии в Россию был подписан протокол, определявший объем и порядок проведения комплекса работ и процедур для подтверждения сертификата типа SSJ 100 в Индонезии. В ноябре 2012 г. авиационные власти Индонезии признали сертификат. В декабре 2012 г. сертификата типа валидировали в Лаосе.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу