» » Деловые мероприятия HeliRussia 2016

Авиа-мир

Деловые мероприятия HeliRussia 2016

Деловые мероприятия HeliRussia 2016

Деловая программа HeliRussia 2016 традиционно охватывает самые актуальные проблемы вертолетной индустрии. В этом году в восьмой раз проходит ежегодная международная конференция «Рынок вертолетов: реалии и перспективы», где предлагается обсудить текущее состояние парка вертолетов в России и динамику его развития. Также здесь будет представлен прогноз мирового рынка винтокрылых машин. 

Кроме того, в рамках HeliRussia 2016 традиционно проходит крупнейшая межведомственная научно-практическая конференция «Санитарная авиация и медицинская эвакуация». В течение двух дней профессионалы самых разных специальностей — от медиков и летчиков до производителей и эксплуатантов — могут поделиться своим опытом работы, а также обсудить возможности совершенствования авиационно-спасательных технологий. 

Помимо этого, в рамках деловой программы выставки затрагиваются такие темы, как перспективы офшорных полетов вертолетов в России и развитие системы послепродажного обслуживания винтокрылых машин. Ежегодная конференция, посвященная офшорным полетам, в первую очередь обозначает вопросы, связанные с обеспечением вылетов вертолетов на морские буровые установки или суда (в том числе в международной практике). В круглом столе, посвященном ТО винтокрылых машин, принимают участие российские и зарубежные специалисты — от разработчиков вертолетов и их основных агрегатов до эксплуатантов. 

Особое внимание на HeliRussia в этом году уделено беспилотникам (БЛА) — в частности, 20 мая пройдет пленарное заседание «Настоящее и будущее индустрии беспилотной авиации». После этого состоятся два круглых стола, на которых есть возможность обсудить сферы применения БЛА и ряд других профильных вопросов. В заключительный день выставки предлагается понаблюдать за гонкой дронов, в которой могут принять участие как профессионалы, так и любители.

На вертолетной выставке будут затронуты и другие важные вопросы, стоящие перед отраслью. Так, специалистам предоставляется возможность обсудить борьбу с поставками контрафактной продукции и эффективность применяемых на сегодня мер в отношении этой проблемы. Традиционно в рамках HeliRussia организован и международный форум, посвященный дизайну летательных аппаратов.  



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу