» » ОДК испытает новый насос-регулятор для двигателей семейства ТВ3-117

Авиа-мир

ОДК испытает новый насос-регулятор для двигателей семейства ТВ3-117

ОДК испытает новый насос-регулятор для двигателей семейства ТВ3-117

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) сообщила о том, что приступила к испытаниям нового насоса-регулятора НР — 3 ОК для перспективных вертолетных двигателей семейства ТВ3-117/ВК — 2500. Изделие представляет собой усовершенствованную модификацию насоса-регулятора НР — 3ВМА-Т, разработанную пермским предприятием «ОДК-СТАР».

Насос-регулятор — один из ключевых агрегатов газотурбинного двигателя, регулирующий расход топлива в камере сгорания. В ОДК подчеркивают, что межремонтный ресурс модернизированного изделия будет увеличен с 2 до 6 тыс. ч, назначенный ресурс — с 6 до 8 тыс. ч. Это произойдет за счет новых конструктивных решений, которые также повысят надежность агрегата при работе во влажном и жарком тропическом климате. Кроме того, новый насос-регулятор лучше подойдет для топлива с низкими смазывающими свойствами.

За счет полной взаимозаменяемости с серийным агрегатом НР — 3ВМ-Т при установке нового насоса-регулятора дорабатывать двигатель, линии связи, трубопроводы и механизмы управления не потребуется, подчеркнули в ОДК.

Разработкой семейства вертолетных двигателей ТВ3-117/ВК — 2500 занимается предприятие «Климов» (входит в ОДК). Турбовальный двигатель ВК — 2500 предназначен для таких средних вертолетов, как Ми — 8МТ/Ми — 17, Ми — 24, Ми — 14, Ка — 32, Ка — 50 и Ми — 28. Его глубоко модернизированный вариант — ВК — 2500ПС, в работе которого используется современная цифровая система автоматического управления типа FADEC, предназначен для установки на новый вертолет Ми — 171А2. Что касается линейки ТВ3-117, то эти моторы ставятся на Ми — 8/17/171, Ка — 27, Ка — 31 и Ка32.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу