» » "Полярные авиалинии" арендуют вертолет Ми-8МТВ

Авиа-мир

"Полярные авиалинии" арендуют вертолет Ми-8МТВ

"Полярные авиалинии" арендуют вертолет Ми-8МТВ

Якутская авиакомпания «Полярные авиалинии» на МАКС — 2017 договорилась с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) об аренде среднего многоцелевого вертолета Ми — 8МТВ, сообщает перевозчик. Воздушное судно, оснащенное медицинским модулем, передадут эксплуатанту в августе 2017 г.


Судя по всему, вертолет станет одной из машин, о покупке которых в ГТЛК рассказывали в ноябре прошлого года. Тогда сообщалось, что лизингодатель закупает у «Вертолетов России» 13 Ми — 8АМТ, 10 Ми — 8МТВ — 1 и 4 легких вертолета «Ансат» (позже стало известно о заказе еще на два «Ансата»).


ГТЛК закупает вертолеты в рамках программы развития в России региональной и санитарной авиации. По словам гендиректора лизинговой компании Сергея Храмагина, все 29 ВС планируется передать эксплуатантам до конца года. Все машины сдадут в финансовый лизинг на 10 лет.


В рамках авиасалона «Полярные авиалинии» и ГТЛК также решили продолжить переговоры, результатом которых может стать сдача в лизинг вертолетов и самолетов, в том числе турбовинтовых Ил — 114-300. В авиакомпании полагают, что этот тип подходит для замены возрастных Ан — 24/26 (в парке «Полярных авиалиний» числится девять бортов). Ожидается, что в 2017 г. ГТЛК подпишет с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) предварительный договор на покупку 50 Ил — 114-300.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу