» » Началась сборка второй партии медицинских вертолетов для ГТЛК

Авиа-мир

Началась сборка второй партии медицинских вертолетов для ГТЛК

Началась сборка второй партии медицинских вертолетов для ГТЛК

Холдинг «Вертолеты России» приступил к производству второй партии винтокрылых машин, которые будут поставлены Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) в 2018 г. Всего будет собран 31 борт; передача вертолетов предусмотрена федеральной программой развития санитарной авиации, сообщили в «Вертолетах России».


На Казанском вертолетном заводе (КВЗ) начата сборка 6 Ми — 8МТВ — 1 и 12 «Ансатов», Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) приступил к изготовлению 13 Ми — 8АМТ. Все машины оснастят медицинскими модулями для оказания медицинской помощи в труднодоступных районах РФ, а также для эвакуации больных и пострадавших.


Твердый контракт на приобретение 31 вертолета заключат в ближайшее время. Это произойдет после того, как будет принято постановление правительства РФ о продлении программы развития санавиации.


Ранее сообщалось, что договоренность предполагает поставку 30 бортов этих типов. Позже говорилось уже о контракте на 31 воздушное судно, который частично профинансируют из федерального бюджета.


Сейчас ГТЛК выполняет контракт на передачу эксплуатантам первой партии ВС, заказанных у «Вертолетов России». Речь идет о 6 «Ансатах», 10 Ми — 8МТВ — 1 и 13 Ми — 8АМТ. Лизингодатель планирует завершить передачу бортов до конца октября.


Ожидается, что до 2025 г. «Вертолеты России» могут поставить ГТЛК до 200 вертолетов. В ГТЛК ранее сообщали ATO.ru, что она получила свыше 200 заявок на вертолеты от более чем 40 авиакомпаний.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу