» » "Аэросервис" получил второй вертолет Ми-8АМТ

Авиа-мир

"Аэросервис" получил второй вертолет Ми-8АМТ

"Аэросервис" получил второй вертолет Ми-8АМТ

Забайкальская авиакомпания «Аэросервис» в рамках программы развития санитарной авиации в России получила второй многоцелевой вертолет Ми — 8АМТ (регистрационный номер RA — 22732), сообщает перевозчик. Машина, которая может использоваться и для проведения других работ, продемонстрирована на читинской посадочной площадке «Гавань».


Воздушное судно, оснащенное 26 посадочными местами, приобретено авиакомпанией на Улан-Удэнском авиационном заводе при поддержке правительства Забайкальского края и Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), сообщает портал Zabinfo.ru со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Александра Кулакова. Вертолет приобретен на сумму более 500 млн руб. в рамках федерального проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ».


По словам гендиректора авиакомпании Сергея Иваненко, вертолет оборудован дополнительными внешними топливными баками, что позволит увеличить дальность полета до 1,1 тыс. км. Также предусмотрена  возможность установки внутренних баков. ВС предназначено для работы в сложной местности и способно совершать посадки на любую площадку. Он также отметил, что машина может быть использована в том числе для аэрофотосъемки, транспортировки людей и грузов, поскольку будет находиться в резерве.


Напомним, что первый санитарный Ми — 8АМТ (регистрационный номер RA — 22682) перевозчик получил летом 2017 г. в финансовую аренду. В 2017 г. машина эксплуатировалась в интересах Забайкальского центра медицины катастроф. Для этих целей «Аэросервис» построил и зарегистрировал посадочную площадку для вертолета около краевой клинической больницы и оснастил ее светосигнальным оборудованием.


По сведениям Росавиции, в парке авиакомпании имеются также два турбовинтовых самолета L — 410, два Ан — 2 и один — Cessna.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу