» » Названы лучшие авиакомпании России по итогам 2013 года

Авиакомпании

Названы лучшие авиакомпании России по итогам 2013 года

Названы лучшие авиакомпании России по итогам 2013 года

7 апреля в гостинице «Ренессанс Москва Монарх Центр» в Москве состоялась семнадцатая с момента основания конкурса ежегодная церемония «Крылья России». На мероприятии присутствовало более 400 гостей, представляющих российский и зарубежный воздушный транспорт, поставщиков услуг для авиационной отрасли, аэрокосмическую промышленность, российские и зарубежные деловые и финансовые круги, средства массовой информации.

В этом году для участия в конкурсе на соискание звания «Авиакомпания года» были выдвинуты 41 российский авиаперевозчик и 52 зарубежные авиакомпании. 4 компании отрасли претендовали на победу в номинации «Бизнес-проект в гражданской авиации России».

Авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» стала победителем сразу в двух номинациях: «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе I» (объем пассажирских перевозок на ВВЛ более 3 млрд пкм) и «Пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линиях».

Авиакомпания «Уральские авиалинии» была награждена за бизнес-проект в гражданской авиации России, а также вместе с авиакомпанией «Сибирь» (S7 Airlines) стала дипломантом в двух номинациях: «Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе I» (объем пассажирских перевозок на ВВЛ более 3 млрд пкм) и «Пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линиях». «Сибирь» (S7 Airlines) также была признана лидером в области электронной коммерции.

Лидером пассажирских симпатий стала авиакомпания OrenAir, разделив признание пассажиров с другой авиакомпанией-победителем — авиакомпанией ОАЭ Emirates. Кроме того, авиакомпания OrenAir стала лауреатом в номинации «Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе II» (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 1 до 3 млрд пкм) и дипломантом в номинации «Чартерный пассажирский перевозчик», наряду с авиакомпанией «Ай Флай» (I Fly), которая тоже была отмечена дипломом. Победителем в номинации «Чартерный пассажирский перевозчик» стала авиакомпания «Северный ветер» (NordWind Airlines).

«ЮТэйр-Экспресс» стала лауреатом в номинации «Пассажирский перевозчик на региональных маршрутах в группе I» (перевезено пассажиров на региональных воздушных судах более 150 тыс. чел.), дипломантами в этой категории стали авиакомпании «Россия» и «РусЛайн». Победителем в номинации «Пассажирский перевозчик на региональных маршрутах в группе II» (перевезено пассажиров на региональных воздушных судах от 30 да 150 тыс. чел.) стала авиакомпания «Якутия», также она стала дипломантом в номинации «Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе II» (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 1 до 3 млрд пкм) вместе с АТК «Ямал». Среди авиакомпаний на внутренних воздушных линиях с объемом пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,05 до 1 млрд пкм победителем был признан новый дальневосточный перевозчик «Аврора», дипломантами в этой группе стали авиакомпании «Нордавиа – региональные авиалинии» и «РусЛайн».

Лучшим оператором вертолетных работ была признана авиакомпания «Газпромавиа», дипломантами в этой номинации стали «Ямал» и Нарьян-Марский ОАО. Авиакомпания «РусДжет» получила приз победителя в номинации «Оператор деловой авиации», дипломантами в этой категории стали «Газпромавиа» и «Ак Барс Аэро».

Лауреаты и дипломанты были определены тайным голосованием членов Экспертного совета, в состав которого вошло более 76 независимых экспертов в области воздушного транспорта: представители органов власти, общественных организаций отрасли, ветераны гражданской авиации, журналисты.

Победитель в борьбе за «Приз пассажирских симпатий» был определен по результатам комплексного интернет-опроса пассажиров. В этом году пассажиры голосовали в двух номинациях: «Зарубежная авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий» и «Российская авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий».

Учредителями премии являются отраслевой журнал «Авиатранспортное обозрение», консалтинговая компания «Инфомост» и российская Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта.

Многолетнюю поддержку конкурсу оказывают спонсоры премии «Крылья России — 2013»: Страховая группа «АльфаСтрахование», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАО «ОАК»). Спонсоры номинаций — Amadeus, Aviasales, Eurocopter Vostok, Embraer, Rolls-Royce, SITA.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу