» » Международный терминал челябинского аэропорта увеличит пропускную способность

Аэропорты

Международный терминал челябинского аэропорта увеличит пропускную способность

Международный терминал челябинского аэропорта увеличит пропускную способность

Аэропорт Челябинска (Баландино), входящий в группу «Новапорт», завершает масштабную реконструкцию международного сектора. В 2013 г. закончился первый этап, в ходе которого был увеличен зал вылета. В августе 2014 г. завершится изменение внутренней конфигурации зала прилета. По прогнозам аэропорта новый международный терминал в 2014 г. обслужит на 15% пассажиров больше, чем в 2013 г.

В результате реконструкции сектора вылета площадь зала ожидания увеличилась на 600 кв. м, теперь он рассчитан на одновременное пребывание 500 пасс. В обновленном зале были установлены три стойки автоматического контроля выхода пассажиров на посадку и дополнительный интроскоп для досмотра ручной клади. Все помещения оснастили системами кондиционирования и вентиляции, также была увеличена площадь магазинов duty free.

В новом зале прилета расширен накопитель и вдвое увеличена площадь зоны выдачи багажа. В аэропорту скоро заработает вторая багажная лента, что позволит сократить время обслуживания пассажиров и увеличить пропускную способность международного сектора до 300 чел./ч. Одновременно с модернизацией международного терминала завершается обновление фасада его исторического здания.

Сегодня аэропорт Челябинска ежегодно обслуживает рейсы по 46 популярным международным направлениям. По итогам 2013 г. на международных воздушных линиях было перевезено 411,1 тыс. чел. По данным аэропорта, наибольшим спросом у пассажиров пользуются полеты в Анталью, Хургаду, Бангкок, Шарм-эль-Шейх, Ираклион, Камрань, Пхукет и Барселону. Сейчас аэропорт Челябинска обсуждает с авиационными властями и рядом зарубежных авиакомпаний открытие новых регулярных международных рейсов.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу