» » Перевозки Tajik Air за год показали почти нулевой рост

Авиакомпании

Перевозки Tajik Air за год показали почти нулевой рост

Перевозки Tajik Air за год показали почти нулевой рост

Национальный перевозчик Таджикистана — авиакомпания Tajik Air в 2014 г. перевезла 370,956 тыс. пасс., выполнив 1,73 тыс. рейсов, сообщает информационная служба Avesta со слов гендиректора компании Икрома Мавлонова. Показатель объемов перевозок несущественно вырос по сравнению с 2013 г. (367,8 тыс. пасс.), количество рейсов сократилось на 278.

В конце прошлого года Tajik Air добавила в расписание ряд новых направлений: Курган-Тюбе—Москва, Худжанд—Стамбул и Худжанд—Душанбе. В текущем году авиакомпания продолжит расширять географию полетов: запланированы рейсы из Худжанда  в Урумчи и Гуанчжоу (оба — Китай). Таджикистанский перевозчик заключил код-шеринговое соглашение с авиакомпанией «Уральские авиалинии» на направлениях Куляб—Москва, Душанбе—Самара и Душанбе—Санкт-Петербург. «За счет этой деятельности авиакомпания получила более 1,5 млн долл.», — цитирует Мавлонова национальное информагентство Ховар. О других финансовых результатах деятельности Tajik Air пока не сообщается.

Национальный перевозчик Таджикистана базируется в международном аэропорту Душанбе и эксплуатирует парк из 12 ВС, в том числе Boeing 757-200, Boeing 737-400/300, Xian МА — 60, Ан — 28 и Ан — 26.

Как сообщает Ховар, в настоящее время завершается план мероприятий по оздоровлению финансового положения авиакомпании, в рамках которого была списана задолженность перевозчика перед национальным провайдером аэронавигационных услуг «Таджикаэронавигация» и другими поставщиками.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу