» » На двигатель для китайских самолетов C919 выдали первые сертификаты

Авиастроение

На двигатель для китайских самолетов C919 выдали первые сертификаты

На двигатель для китайских самолетов C919 выдали первые сертификаты

Европейские и американские авиавласти сертифицировали двигатель LEAP — 1C для нового китайского узкофюзеляжного самолета COMAC C919.Об этом сообщает производитель силовой установки CFM International (СП GE Aviation и Safran Aircraft Engines). Сроки валидации сертификата в Китае не уточняются.


Сертификация мотора состоялась до первого тестового полета прототипа воздушного судна. Программа летных испытаний, начало которой откладывается, должна стартовать в следующем году. Первые двигатели LEAP — 1C COMAC начала получать летом прошлого года.


В дальнейшем, как ожидается, самолет получит второй тип двигателей, который разработают в Китае, пишет Air Transport World. Первые образцы C919 будут поставляться с западными моторами.


В CFM International подчеркнули, что LEAP — 1C является единственной моделью ее производства, которая поставляется в сборке с гондолой и механизмом реверса тяги. В компании утверждают, что это позволило улучшить аэродинамику установки, снизить ее вес и упростить процесс техобслуживания.


Семейство двигателей LEAP также включает моторы для самолетов новых узкофюзеляжных семейств Airbus A320neo (LEAP — 1A; сертификат на силовую установку получен от FAA и EASA в ноябре 2015 г.) и Boeing 737MAX (LEAP — 1B; сертифицирован FAA и EASA в мае 2016 г.).



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу