» » Вторая ВПП в аэропорту Симферополя заработает в конце 2018 года

Аэропорты

Вторая ВПП в аэропорту Симферополя заработает в конце 2018 года

Вторая ВПП в аэропорту Симферополя заработает в конце 2018 года

В аэропорту Симферополя в конце 2018 г. заработает вторая взлетно-посадочная полоса. Ее строительство начнется в начале 2017 г.  После ввода ВПП в эксплуатацию в крымской воздушной гавани будут действовать две полосы, сообщили ATO.ru в аэропорту.

Речь идет о реконструкции старой ВПП — 1, которая сегодня используется в качестве рулежной дорожки. Ее длина составляет 2700 м. После модернизации ВПП удлинят до 3200 м (ширина  будет равна 45 м), что позволит ей принимать воздушные суда типа Boeing — 777-300ER и ВС классом ниже без ограничений. Кроме того, полосу оснастят современным радиомаячным и светосигнальным оборудованием, благодаря чему воздушная гавань сможет работать и в сложных метеорологических условиях.

Сейчас завершены подготовительные этапы к реконструкции, которая будет проводиться в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 г.» за счет субсидий из федерального бюджета. Также проект предусматривает строительство нового командно-диспетчерского пункта (КДП), ремонт действующих рулежных дорожек и укладку новых.

В рамках ФЦП, кроме того, реконструируется перрон. Ввод его в эксплуатацию будет синхронизирован с вводом в эксплуатацию нового терминала и состоится в I квартале 2018 г., рассказали ATO.ru в аэропорту.   

Проект нового аэровокзального комплекса площадью уже 70 тыс. кв. м получил одобрение Главгосэкспертизы. В декабре этого года завершено устройство железобетонной фундаментной плиты здания, а также продолжаются работы по возведению железобетонных конструкций. После ввода в эксплуатацию терминала пропускная способность воздушной гавани увеличится на 7 млн пасс. в год.

Модернизация проводится в рамках увеличения пассажиропотока аэропорта Симферополя. В 2015 г. аэропорт Симферополя занял пятое место по объему пассажиропотока среди всех российских воздушных гаваней, поднявшись за год на четыре позиции. Число обслуженных пассажиров продолжает расти, и в этом году: с января по июнь услугами авиаузла воспользовалось 1,824 млн чел. (+6,4%; шестое место в рейтинге). Согласно озвученному ранее прогнозу ожидалось, что в 2016 г. пассажиропоток воздушной гавани составит 5,5 млн чел. Пятимиллионного пассажира аэропорт принял в конце ноября.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу