» » Стартовым эксплуатантом Boeing 737MAX станет Norwegian Air Shuttle

Авиастроение

Стартовым эксплуатантом Boeing 737MAX станет Norwegian Air Shuttle

Стартовым эксплуатантом Boeing 737MAX станет Norwegian Air Shuttle

Стартовым эксплуатантом узкофюзеляжных самолетов нового поколения Boeing 737MAX станет норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle. Первое воздушное судно этого типа перевозчику поставят в мае текущего года, сообщает CNN Money. Всего оператор заказал 100 бортов. Изначально стартовым эксплуатантом типа должен был стать американский лоукостер Southwest Airlines.


Norwegian будет использовать Boeing 737MAX на маршрутах между Европой и небольшими городами США. Ранее оператор сообщал, что новый тип позволит открыть множество небольших рынков в Атлантике. В настоящее время перевозчик выполняет дальнемагистральные перелеты из Европы на широкофюзеляжных Boeing 787.


Southwest Airlines отодвинула приемку первого Boeing 737MAX как минимум до июля. Ставить новую машину на пассажирские рейсы планируется не ранее октября.


Среди причин, по которым Southwest Airlines решила повременить с принятием нового типа ВС, — трудовой спор с пилотами. Также в компании не уверены, насколько хорошо Boeing 737MAX будет совместим с узкофюзеляжными ВС этого же производителя, но прежних модификаций. Парк оператора полностью состоит из Boeing 737, и низкотарифный перевозчик является одним из крупнейших эксплуатантов ВС этого типа в мире.


Летные испытания Boeing 737MAX проводятся с января 2016 г. Boeing получил заказы более чем на 3400 ВС этого семейства. Первым российским заказчиком Boeing 737MAX стала группа S7.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу