» » В аэропорту Кишинева появится вторая взлетно-посадочная полоса

Аэропорты

В аэропорту Кишинева появится вторая взлетно-посадочная полоса

В аэропорту Кишинева появится вторая взлетно-посадочная полоса

В аэропорту Кишинева (Молдавия) строится вторая взлетно-посадочная полоса длиной 2400 м. Она обеспечит непрерывную работу воздушной гавани на время реконструкции основной ВПП, длина которой составляет 3590 м, сообщает оператор аэропорта — компания Avia Invest. Полосу введут в эксплуатацию к маю 2018 г., уточняет агентство SeeNews.


Проект представили общественности 20 марта 2017 г. В соответствии с ним предполагается реконструировать рулежную дорожку D (Delta), которая после модернизации и будет использоваться как вторая ВПП.


Покрытие рулежки будут реконструировать примерно так же, как первый сегмент основной ВПП, пояснили в Avia Invest. Старое покрытие рулежной дорожки разрушат и обработают специальным оборудованием — дробилками, которые отделяют арматуру от гравия. Затем предстоит стабилизация грунта, а также укладка слоя гравия и бетона.


Решение проложить вторую ВПП приняли в связи с растущим количеством авиарейсов. «Мы поставили перед собой цель, чтобы 2017 г. был для нас не менее продуктивным, чем год предыдущий, и наши пассажиры уже сумели сполна ощутить результаты внедренных до сих пор изменений. Согласно изначальному плану реконструкции полосы мы были вынуждены ограничить график полетов на 10–12 ч в день, что привело бы к нарушению общего графика полетов, созданию неудобств для авиакомпаний и, более того, пассажиров. Именно поэтому мы решили реконструировать рулежную дорожку D, чтобы использовать ее в качестве взлетно-посадочной полосы», — заявил гендиректор Avia Invest Петр Жардан. Разрешение на выполнение работ получено, и ремонт уже ведется.


Благодаря открытию второй ВПП аэропорт сможет принимать самолеты круглосуточно. После завершения работ на основной ВПП воздушная гавань будет располагать двумя полосами. По данным местного издания NewsMaker, стоимость проекта составит 15–16 млн евро. Параллельно в аэропорту реконструируют другие площади аэродрома.


Кишиневский аэропорт улучшает производственные показатели более пяти лет подряд. С 2011 по 2015 г. его пассажиропоток вырос в два раза, до 2,22 млн пасс.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу