» » В аэропорту Минска продолжил замедляться рост пассажиропотока

Аэропорты

В аэропорту Минска продолжил замедляться рост пассажиропотока

В аэропорту Минска продолжил замедляться рост пассажиропотока

Аэропорт Минска (Белоруссия) в октябре показал самые медленные темпы роста пассажиропотока с начала года. По данным воздушной гавани, увеличение числа обслуженных пассажиров составило всего 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За октябрь услугами аэропорта воспользовалось почти 332 тыс. пасс.

Самых высоких темпов роста аэропорт достиг в апреле текущего года, когда прирост пассажиропотока составил 32,4% по сравнению с этим же месяцем 2016 г. С мая началось постепенное снижение числа обслуженных пассажиров, но цифры все равно оставались двузначными. Например, в июле пассажиропоток аэропорта Минска вырос на 18,4%, в августе — на 16,0%, в сентябре — на 13,6%.

В общей сложности с начала года главная белорусская воздушная гавань обслужила 3,514 млн чел. Это на 20,7% выше аналогичных показателей прошлого года.   

Минский аэропорт является базовым для белорусской авиакомпании «Белавиа», которая продолжает интенсивно наращивать пассажиропоток. С начала 2017 г. по 27 августа перевозчик обслужил на 24% больше клиентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и принял двухмиллионного пассажира в конце августа. В «Белавиа» подчеркивают, что удерживать ежегодный рост в среднем на 20% удается в том числе за счет развития транзитных рейсов, которые позволили привлечь пассажиров в минский аэропорт,  и расширения маршрутной сети. В 2018 г. оператор ожидает получить новые самолеты: два Embraer E195 и один менее вместительный Embraer E175.

В 2018 г. в аэропорту Минска введут в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу, которая сможет без ограничений принимать самолеты типов Airbus А380 и Ан — 225 «Мрия». Это будет способствовать дальнейшему развитию воздушной гавани.

Минский аэропорт обслуживает в том числе таких перевозчиков, как «Аэрофлот», Etihad Airways (ОАЭ), Lufthansa (Германия), «Международные авиалинии Украины» (МАУ), «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) и «ЮТэйр». В конце октября в воздушную гавань состоялся первый рейс авиакомпании «Ямал».



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу