» » Ространснадзор распорядился приостановить полеты на Ан-148

Авиастроение

Ространснадзор распорядился приостановить полеты на Ан-148

Ространснадзор распорядился приостановить полеты на Ан-148

Ространснадзор распорядился приостановить эксплуатацию региональных самолетов Ан — 148. По словам главы ведомства Виктора Басаргина, у регулятора есть претензии в том числе к производителю ВС, сообщает агентство ТАСС. Также в Ространсадзоре предписали приостановить полеты всего парка «Саратовских авиалиний».


В Ространснадзоре и «Саратовских авиалиниях» на запрос ATO.ru не ответили. Ранее Басаргин говорил, что у перевозчика выявили сниженный контроль за безопасностью полетов и отсутствие работы над повышением безопасности полетов. При этом от Росавиации предписаний по приостановке эксплуатации Ан — 148 не поступало.


Сегодня, 20 марта, «Саратовские авиалинии» выпустили пресс-релиз, в котором говорится, что авиакомпания «продолжают свою работу», выполняя полеты только на двух оставшихся типах самолетов в парке — Embraer E195 и Як — 42.


Известно, что сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» ограничен 27 апреля. К этому времени оператору потребуется устранить все выявленные недочеты. Соответствующее решение, в котором не говорилось о запрете на полеты, было принято Росавиацией по итогам внеплановой проверки после катастрофы с участием самолета Ан — 148, которая произошла в феврале 2018 г.


Самолеты Ан — 148 есть в парке только еще одной коммерческой авиакомпании — у авиаперевозчика «Ангара». 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу