» » "Ангара" прокомментировала ситуацию вокруг приостановки полетов Ан-148 в РФ

Авиастроение

"Ангара" прокомментировала ситуацию вокруг приостановки полетов Ан-148 в РФ

"Ангара" прокомментировала ситуацию вокруг приостановки полетов Ан-148 в РФ

Российская авиакомпания «Ангара» не получала официальных предписаний или директивы о приостановке полетов на самолетах Ан — 148. В связи с этим все регулярные и чартерные рейсы авиаперевозчика будут выполняться в соответствии с действующим расписанием. 


Вчера СМИ со ссылкой на главу Ространснадзора Виктора Басаргина писали, что ведомство распорядилось приостановить полеты на всех Ан — 148 в России. В то же время в Росавиации подобных шагов не предпринимали, а ограничились предписанием о запрете полетов на Ан — 148 только в отношении «Саратовских авиалиний» (второй коммерческий эксплуатант этих ВС в РФ). 


«Согласно законодательству РФ, уполномоченным органом, регулирующим деятельность гражданской авиации, является Росавиация Министерства транспорта РФ. В соответствии с официальным заявлением Росавиации от 20 марта 2018 г. ограничение эксплуатации самолетов Ан — 148 введено только в отношении АО »Саратовские авиалинии«. В другие авиакомпании гражданской авиации, имеющие в своем парке Ан — 148, директивы о приостановке полетов этих типов воздушных судов не направлялись», — пояснили ATO.ru в авиакомпании «Ангара». 


В парке перевозчика числится пять Ан — 148. Также оператор эксплуатирует самолеты меньшей размерности — Ан — 24/26 и вертолеты семейства Ми — 8.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу