» » Interjet откроет собственный центр для подготовки экипажей SSJ 100

Авиакомпании

Interjet откроет собственный центр для подготовки экипажей SSJ 100

Interjet откроет собственный центр для подготовки экипажей SSJ 100

В ближайшее время крупнейший иностранный эксплуатант российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) — мексиканская авиакомпания Interjet откроет в городе Толука центр, в котором будут готовить экипажи для этого типа. Как ATO.ru пояснили в компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), тренинг-центр Interjet станет первым подобным предприятием за рубежом вне периметра площадок ГСС и SuperJet International (SJI; СП компании «Сухой» и Leonardo-Finmeccanica).

Центр получит полный комплекс оборудования для подготовки экипажей. Его введение в эксплуатацию позволит авиакомпании экономить время и средства, так как ей больше не придется отправлять сотрудников на обучение в центр SJI в Венеции (еще один центр расположен в Жуковском).

Совместная работа по созданию и развитию центра обучения предусмотрена дополнениями к меморандуму о сотрудничестве между ГСС и Interjet, о подписании которых производитель SSJ 100 сообщил 16 ноября.

В парке Interjet эксплуатируется 22 самолета SSJ 100. Всего авиакомпания заказала 30 машин этого типа. Поставки должны завершиться в конце 2017 г.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу