» » Norwegian приступила к полетам через Атлантику на Boeing 737MAX

Авиакомпании

Norwegian приступила к полетам через Атлантику на Boeing 737MAX

Norwegian приступила к полетам через Атлантику на Boeing 737MAX

Лоукостер Norwegian совершил первые коммерческие трансатлантические перелеты на узкофюзеляжном самолете Boeing 737MAX. В парке перевозчика числится два борта этого типа.

На первый рейс, совершенный 15 июля из Эдинбурга (Великобритания), Norwegian выставила самолет Boeing 737MAX, названный в честь сэра Фредди Лейкера — признанного первопроходца дальнемагистрального лоукоста. По инициативе Лейкера возглавляемая им авиакомпания Skytrain в 1977 г. запустила низкотарифные рейсы между Лондоном (аэропорт Гэтвик) и Нью-Йорком. Цена на билеты начиналась с 59 фунтов стерлингов.

Совершив перелет между Эдинбургом и Хартфордом (шт. Коннектикут, США), 189-местный Boeing 737MAX выполнил оборотный рейс из Эдинбурга в аэропорт Стюарт-Интернешнл (шт. Нью-Йорк).

Boeing 737MAX способен летать дальше, чем другие узкофюзеляжные самолеты. Введение этого типа в эксплуатацию позволяет открыть низкозатраные трансатлантические маршруты между небольшими городами, установив за перелеты невысокие цены.

В дополнение к двум уже имеющимся Boeing 737MAX этим летом Norwegian получит еще шесть самолетов. Четыре из них должны поступить в ближайшие недели.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу