» » ВК-2500ПС получит новые рынки

Авиа-мир

ВК-2500ПС получит новые рынки

ВК-2500ПС получит новые рынки

Oбъединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) планирует валидировать в Китае, Бразилии, Мексике, Индии и Южной Корее сертификат типа на ВК — 2500ПС, который представляет собой усовершенствованную версию турбовального двигателя ВК — 2500 и предназначен для применения на новых вертолетах Ми — 171А2. Этот процесс осуществляется разработчиком и производителем мотора — «ОДК-Климов», который работает совместно с Росавиацией и сертификационными органами указанных стран. Там же планируется получить одобрение и на базовый двигатель ВК — 2500. 
ВК — 2500ПС сертифицирован в России в 2016 г. Валидация его сертификата типа в Китае запланирована на конец 2018 — начало 2019 г., рассказал Show Observer представитель Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

«Работа с Китаем — в активной фазе. Оформлены все документы и заявки, которые уже получены китайской стороной. На начало июня мы планируем первую организационную техническую встречу в Пекине. Рассчитываем выйти на процесс получения валидации сертификата в конце года — начале следующего», — рассказали в ОДК.

В те же сроки планируется сертифицировать в этой стране и сам вертолет Ми — 171А2, пояснил сегодня глава «Вертолетов России» Андрей Богинский. Осенью нынешнего года эта машина будет показана на авиасалоне Airshow China в китайском Чжухае, после чего она отправится в демотур по странам Юго-Восточной Азии.

Двигатель ВК — 2500ПС представлен ОДК на HeliRussia 2018. В рамках выставки корпорация намерена предложить эксплуатантам ремоторизацию ВС за счет этих силовых установок.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу