» » "Вертолеты России" передали ГТЛК шесть медицинских вертолетов

Авиа-мир

"Вертолеты России" передали ГТЛК шесть медицинских вертолетов

"Вертолеты России" передали ГТЛК шесть медицинских вертолетов

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) получила шесть вертолетов — три Ми — 8МТВ — 1, два Ми — 8АМТ и один «Ансат» с медицинскими модулями для последующей передачи эксплуатантам. Об этом сообщили в холдинге «Вертолеты России», который осуществил поставку ВС.

Три Ми — 8МТВ — 1 передадут в лизинг авиакомпании «Полярные авиалинии», которая задействует ВС для оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Саха. Один «Ансат» получит «Вяткаавиа», которая будет эксплуатировать ВС в Кировской области. Оставшиеся два Ми — 8АМТ поставят в Томскую область.

Вертолеты переданы ГТЛК в рамках контракта 31 машину с медицинским моделуем, подписанного с «Вертолетами России» в конце 2017 г. Соглашение включает поставки в 2018 г. 12 «Ансатов», 13 Ми — 8АМТ и 6 Ми — 8МТВ — 1. Отметим, что на выставке HeliRussia 2018  ГТЛК договорилась о передаче 20 ВС по программе развития санавиации, семь из которых предназначаются для «Русских вертолетных систем» (РВС), пять — для авиакомпании «Сокол»,  два — для авиапредприятия «Ельцовка» и по одному — для авиаперевозчиков «Вяткаавиа», «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», «АэроГео», НПК «ПАНХ»,  «Вологодское авиационное предприятие» и авиакомпания «Витязь-Аэро».   

Ранее ГТЛК передала клиентам 29 медицинских вертолетов в рамках предыдущего контракта с «Вертолетами России». Получателями ВС этой партии стали в том числе «Полярные авиалинии» и «Вяткаавиа».



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу