» » В Воронеже и Жуковском Ил-112В готовят к первому полёту

Авиа новости

В Воронеже и Жуковском Ил-112В готовят к первому полёту

В Воронеже и Жуковском Ил-112В готовят к первому полёту

На Воронежском авиазаводе (ВАСО) начались отработки систем опытного лётного образца лёгкого военно-транспортного самолёта Ил — 112В, сообщает пресс-служба ПАО «Ил».

«Сегодня специалисты ПАО «ВАСО» и ПАО «Ил» в цехе окончательной сборки начали отрабатывать бортовые системы первого опытного Ил — 112В. Завершением этих работ станет подписание соответствующего акта и передача воздушного судна для наземных частотных испытаний и цикла аэродромных отработок», – сказал вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

Одновременно с этим в ЦАГИ проходят статические испытания конструктивно подобных образцов (панелей) крыла и фюзеляжа самолёта Ил — 112В.

Объекты экспериментов подвергаются изолированным усилиям на сжатие и сдвиг. При к каждому образцу прикладываются нагрузки, постепенно возрастающие сначала до эксплуатационного, затем до расчётного значения, и доводят панели до разрушения.

«Проанализировав полученные экспериментальные данные, мы сможем определить характер деформирования образцов в процессе нагружения, начало местной и общей потери устойчивости и их несущую способность», – отметил заместитель начальника отделения статической и тепловой прочности ФГУП «ЦАГИ» Михаил Лимонин.

По результатам экспериментов будет получена база критериев для формирования заключения ЦАГИ по статической прочности конструкции самолёта Ил — 112В для обеспечения первого полёта воздушного судна.

Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил — 112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолёта. В перспективе Ил — 112В заменит не только Ан — 26, который он по транспортной эффективности превосходит в 2 раза, но и составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолётам такого класса.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу