" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиастроение » ВИДЕО: Опытный МС-21 впервые совершил посадку в темноте

Авиастроение

ВИДЕО: Опытный МС-21 впервые совершил посадку в темноте

ВИДЕО: Опытный МС-21 впервые совершил посадку в темноте

Прототип перспективного узкофюзеляжного самолета МС — 21 — 300 впервые совершил заход на посадку в темное время суток. Испытания проходили на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в Подмосковье, сообщил головной разработчик ВС — корпорация «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию; ОАК).

В ходе полета проверено функционирование оборудования навигации и посадки, а также внешнего светотехнического оборудования. Для тестирования систем прототип совершил несколько проходов над взлетно-посадочной полосой с двух направлений на различных высотах. В ходе испытаний «все системы работали нормально».


Напомним, что сейчас в Жуковском на сертификационных испытаниях находятся два летных прототипа МС — 21 — 300, оснащенных западными двигателями Pratt & Whitney PW1400G (в дальнейшем будут проводиться летные испытания и ВС с российскими двигателями ПД — 14, которые станут альтернативным вариантом силовой установки). Еще один борт также находится в Жуковском — на статических испытаниях в Центральном аэрогидродинамическом институте им. Н. Е. Жуковского (ЦАГИ).


На Иркутском авиационном заводе (филиал корпорации «Иркут») идет строительство еще трех опытных МС — 21-300. Два из них будут предназначены для летных испытаний, еще один передадут на ресурсные испытания в ЦАГИ, которые должны начаться в этом году.



Каталожная стоимость перспективного российского самолета МС — 21 — 300 составит 96,1 млн долл., рассказал президент ОАК Юрий Слюсарь. Это дешевле его западных конкурентов — Airbus A320neo и Boeing 737MAX. Про словам топ-менеджера, эксплуатация МС — 21 будет стоить дешевле примерно на 2 млн долл. ежегодно по сравнению с современными моделями Airbus 320 и Boeing 737. На сегодня получено 175 твердых заказов на новое ВС. 











Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу