" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиастроение » На Гидроавиасалоне состоялась премьера Т-500А на поплавковом шасси

Авиастроение

На Гидроавиасалоне состоялась премьера Т-500А на поплавковом шасси

На Гидроавиасалоне состоялась премьера Т-500А на поплавковом шасси

На проходящем в Геленджике Гидроавиасалоне — 2018 впервые демонстрируется самолет Т — 500А на поплавковом шасси для водного базирования. Эта модификация может быть использована для выполнения патрульных и поисково-спасательных работ в прибрежных зонах, а также для транспортировки грузов.

Т — 500А создан на базе специализированного воздушного судна для выполнения авиахимработ Т — 500 (его премьера состоялась на авиасалоне МАКС — 2017). Проект реализует Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина (ОНПП «Технология» госкорпорации «Ростех») совместно с татарстанской фирмой «МВЕН». Поплавковое шасси, разработанное «МВЕН», должно расширить сферу и географию применения самолета. Эта модификация «будет введена в сертификат типа как дополнение», — рассказал гендиректор ОНПП «Технология» Андрей Силкин на презентации этого ВС (сроки не уточняются).


При необходимости поплавковое шасси можно оперативно заменить на колёсное или лыжное. «Проект Т — 500 обладает большим потенциалом. Спрос на неприхотливые экономичные машины есть не только в сельском хозяйстве. Например, самолеты типа Т — 500А необходимы МЧС, экологическим и охранным службам. Мы планируем продолжить развитие линейки самолетов Т — 500», — заявили в «Ростехе». «Технология формования композитного планера дает возможность эксплуатации машины в любом климате – от субтропиков до арктических широт», — отметил Андрей Силкин.



Что касается базового варианта ВС, то в этом году будет выпущено 10 таких машин. Поставки клиентам начнутся в декабре, в основном среди заказчиков числятся компании, выполняющие авиахимработы. Всего есть около 160 предзаказов на Т — 500, в том числе и из-за рубежа. Стоимость самолета — менее 20 млн руб.


На Гидроавиасалоне состоялась премьера Т-500А на поплавковом шасси


Премьера Т — 500А с композитным планером — премьера Гидпоавиасалона — 2018 :: ОНПП «Технология»








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу