" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » МЧС России на Гидроавиасалоне получило пятый Бе-200
Miele-shop.ru

Авиастроение

МЧС России на Гидроавиасалоне получило пятый Бе-200

МЧС России на Гидроавиасалоне получило пятый Бе-200

На проходящем в Геленджике Гидроавиасалоне — 2018 состоялась передача МЧС России пятого серийного самолета-амфибии Бе — 200ЧС в рамках государственного контракта на шесть таких машин, сообщает Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Борт, произведенный на подконтрольном ОАК Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе им. Г. М. Бериева  (ТАНТК), будет эксплуатироваться в Авиационно-спасательном центре Южного регионального центра МЧС России.

Ранее сообщалось, что данная машина RF — 32768, предназначенная для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах ЧС, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды, впервые поднялась в воздух 25 августа для прохождения программы испытаний.


Собранные на таганрогском предприятии самолеты-амфибии должно получить и другое ведомство РФ — Минобороны (сроки этих поставок задерживаются). Кроме того, к данному ВС выразили интерес иностранные компании — китайская Energy Leader Aircraft Manufacturing и Министерство обороны Аргентины.



Сейчас Бе — 200 летает на украинских двигателях Д — 436ТП предприятия «Мотор Сич». К 2021 г. предполагается провести ремоторизацию ВС за счет доработанных российских двигателей SaM146 производства PowerJet (СП «ОДК-Сатурн» и франзуской Safran Aircraft Engines). Соответствующее соглашение Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) заключила с Safran Aircraft Engines в мае в рамках Петербургского международного экономического форума. Проект ремоторизации ВС также был представлен на Гидроавиасалоне.








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу