» » Jet Travel Club получила первый CitationJet с активными законцовками

Авиабизнес

Jet Travel Club получила первый CitationJet с активными законцовками

Jet Travel Club получила первый CitationJet с активными законцовками

Компания Jet Travel Club (ООО «Джет Тревел Клуб»), базирующаяся в подмосковном Жуковском, получила после модернизации в США самолет Cessna CitationJet 525. Это ВС с регистрационным номером RA — 67428 (на фото) представлено на RUBAE. Машина принадлежит американской частной компании и была передана Jet Travel Club еще в 2012 г. Спустя шесть лет борт RA — 67428 оснастили активными аэродинамическими законцовками крыла. Исполнителем проекта стала американская компания Tamarack Aerospace. Это решение внедрено для улучшения летно-технических характеристик и прежде всего для дальности беспосадочного полета, сообщил Show Observer гендиректор Jet Travel Club Евгений Бахтин. Он отметил, что Tamarack Aerospace, отмеченная золотой медалью авиационного сообщества США за инновации в авиации, —  единственный  разработчик и производитель системы активных аэродинамических законцовок крыла самолетов CitationJet (CJ, CJ1, CJ2+, CJ3+).

«В отличие от традиционных крыльевых законцовок в систему законцовок  разработки Tamarack Aerospace включены управляемые компьютером элероны, позволяющие разгрузить крыло самолета от веса и влияния установленных законцовок на всех этапах полета.  Эти разработки сертифицированы в 2015 г. американскими (FAA) и в 2017 г. европейскими (EASA) властями — рассказал Евгений Бахтин. — Первые полеты RA — 67428 подтверждают снижение расхода топлива на 8–10% и существенное улучшение стабильности полета  и управляемости самолета».

Кроме представленного на RUBAE самолета у Jet Travel Club есть еще два ВС Cessna CitationJet. Вопрос о их возможной модернизации «будет решаться по результатам эксплуатационного опыта RA — 67428».

На сегодняшний день борт RA — 67428 — единственная машина в таком исполнении в регионе. «Хотя бы и некоторое время (три-четыре недели), но мы первые в Европе, пока остальные стоят в очереди на переоборудование», — подытожил Евгений Бахтин.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу