" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Авиакомпания Azur Air полетит и из Внуково

Аэропорты

Авиакомпания Azur Air полетит и из Внуково

Авиакомпания Azur Air полетит и из Внуково

Крупнейшая российская чартерная авиакомпания Azur Air с 6 октября начнет летать из Внуково, согласно сезонному расписанию на сайте воздушной гавани. Таким образом, Azur Air станет второй авиакомпанией после «Трансаэро», кто начнет реализовывать программу полетов из трех аэропортов Московского авиационного узла, в состав которого не входит аэропорт Жуковский.

Основным аэропортом базирования Azur Air является Домодедово, но с 27 апреля этого года авиакомпания возобновила также полеты и из Шереметьево.


Исходя из заявленного расписания, 6 октября аэропорт Внуково обслужит только один оборотный рейс Azur Air из Энфиды, а также один рейс на прилет из Антальи. Затем количество рейсов в зависимости от дня будет колебаться до максимум пяти оборотных рейсов в сутки. Выполнять рейсы из Внуково авиакомпания будет по популярным у туристов международным направлениям – в Энфиду, Агадир, Дубай, Анталью, Джербу, Ларнаку, Аланью, Бодрум, Барселону, Варадеро, Канкун и на Гоа. За первую неделю полетов, с 6 по 12 октября, Внуково обслужит более полусотни рейсов чартерного оператора.


Внуково станет, согласно расписанию, вторым для перевозчика хабом в Москве после Домодедово: в Шереметьево выполняется только один ежедневный оборотный рейс из Антальи.


Напомним, с начала действия зимнего расписания, с 28 октября, крупнейшая авиакомпания во Внуково – «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»), на долю которой приходится более трети перевезенных пассажиров через этот аэропорт, перебазирует весь однопалубный дальнемагистральный флот, состоящий из Boeing 777, и пять узкофюзеляжных Boeing 737-800 в Шереметьево в рамках формирования группой «Аэрофлот» мощного транзитного узла. Приход Azur Air во Внуково компенсирует уход «России» и увеличит долю международных рейсов.   


Динамика роста пассажиропотока Внуково хоть и замедляется, но по-прежнему находится на достаточно высоком уровне: за январь-июль она составила 19%, по данным Росавиации. Генеральный директор аэропорта Василий Александров ранее рассказывал ATO.ru о том, что к концу года планируется сильное замедление роста пассажиропотока до 10% по итогам всего года.


Напомним, что в этом году во Внуково перебазировалась также из Домодедово региональная авиакомпания «РусЛайн» в рамках программы фидерных перевозок с авиакомпанией «ЮТэйр». В воздушную гавань пришли и новые иностранные авиакомпании: Hong Kong Airlines и Cham Wings Airlines. Одновременно с этим были открыты новые направления в Тунис и Монастырь авиакомпании Tunisair, в Ленкорань – «Азербайджанские авиалинии» (AZAL).



Аэропорт становится привлекательным не только для российских и иностранных авиакомпаний, но и для зарубежных инвесторов. Так, весной Qatar Airways подписала меморандум с Внуково о намерении приобрести до 25% акций активно развивающегося столичного авиаузла, который к своему 80-летию получит конкурентное преимущество перед Шереметьево и Домодедово – станцию метро.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу