" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Тяжелые формы ТО для Q400 авиакомпании airBaltic выполнят канадцы

Авиакомпании

Тяжелые формы ТО для Q400 авиакомпании airBaltic выполнят канадцы

Тяжелые формы ТО для Q400 авиакомпании airBaltic выполнят канадцы

Авиакомпания airBaltic заключила контракт на выполнение тяжелых форм техобслуживания на региональных турбовинтовых самолетов Bombardier Q400 NextGen с провайдером услуг по ТОиР Jazz Technical Services (JTS; подразделение крупнейшей канадской региональной авиакомпанией Jazz, выполняющей рейсы в том числе под брендом Air Canada Express). Контракт охватывает все 12 машин в парке латвийского оператора, сообщили на канадском предприятии.

Услуги по ТОиР будут предоставляться на базе JTS в международном аэропорту Станфилд города Галифакс (Канада). Как отметил первый вице-президент airBaltic по технической эксплуатации Андрис Ваивадс, компания ценит JTS за опыт в работе с холодным климатом, характерным для основных рынков airBaltic — Латвии, Эстонии и Литвы. 


Техническое подразделение латвийской авиакомпании может выполнять на Q400 weekly-check и A-check (каждые 800 ч). JTS же предлагает услуги по проведению тяжелых форм техобслуживания на всех коммерческих самолетах Bombardier. Кроме того, 25 сентября провайдер ТОиР получил допуск Министерства транспорта Канады на проведение капитального ремонта бразильских самолетов Embraer 135/145.



Сегодня в парке airBaltic помимо 12 Q400, средний возраст которых, по данным из открытых источников, составляет 7,6 лет, есть 12 узкофюзеляжных Airbus A220-300 (ранее — Bombardier CS300) и 11 Boeing 737CL. В соответствии с принятым бизнес-планом Destination — 2025 компания получит в общей сложности до 80 самолетов Bombardier CS300, остальные же типы ВС, в том числе Q400, до 2022 г. будут выведены из эксплуатации. Унификация парка — ключевой пункт для выполнения стратегии Destination — 2025, которая предусматривает расширение деятельности airBaltic, в том числе за счет увеличения маршрутной сети из Прибалтики — Латвии, Эстонии и Литвы, в основные европейские города. Кроме того, перевозчик рассчитывает увеличить деятельность по чартерным полетам и ACMI (оплата за самолет, экипаж, техобслуживание и страхование). 








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу