» » Uzbekistan Airways переведет московские рейсы из Домодедово во Внуково

Аэропорты

Uzbekistan Airways переведет московские рейсы из Домодедово во Внуково

Uzbekistan Airways переведет московские рейсы из Домодедово во Внуково

Национальный перевозчик Узбекистана Uzbekistan Airways объявил о переводе всех своих московских рейсов из аэропорта Домодедово в аэропорт Внуково с начала зимнего расписания, с 28 октября 2018 г. Комментируя смену воздушной гавани в московском авиаузле (МАУ), в авиакомпании рассказали ATO.ru, что это обусловлено «экономической целесообразностью».

Сейчас в Домодедово, по словам представителя компании, еженедельно выполняется 21 рейс из Ташкента и 28 рейсов из региональных аэропортов Узбекистана. Количество рейсов и расписание полетов не изменится в связи с перебазированием Uzbekistan Airways во Внуково.

С конца октября полностью перевести рейсы из Домодедово во Внуково решила другая, российская авиакомпания — Azur Air.  Перебазирование флота началось с 1 октября. Ранее из Домодедово во Внуково в рамках кооперации с «ЮТэйр» перешла еще одна авиакомпания — «РусЛайн».

Внуково привлекает авиаперевозчиков за счет скидок и преференций, которые он предлагает в условиях конкуренции, особенно тем компаниям, которые только начинают работать в данном аэропорту. Кроме того, данная воздушная гавань обладает более удобной транспортной доступностью по сравнению с другими аэропортами МАУ, куда также входит Шереметьево (а через три года до Внуково протянут метро ).

Пассажиропоток аэропорта Внуково стабильно растет с начала года, и эта динамика выше, чем у других воздушных гаваней МАУ. Привлечение новых авиакомпаний позволит этой воздушной гавани скомпенсировать частичный уход из нее «России» в Шереметьево. В то же время на фоне роста Шереметьево и Внуково Домодедово остается единственным авиаузлом МАУ, пассажиропоток которого падает с начала года. Падение трафика ускорилось в июле текущего года.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу