" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Аэропорт Жуковский нарастил пассажиропоток на 210%

Аэропорты

Аэропорт Жуковский нарастил пассажиропоток на 210%

Аэропорт Жуковский нарастил пассажиропоток на 210%

Международный аэропорт Жуковский, начавший работу два года назад – в сентябре 2016 г., в 2018 г. активно наращивает пассажиропоток. В сентябре он обслужил на 210% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. В воздушной гавани заявляют, что сохранение текущих показателей по пассажиропотоку позволит аэропорту в ближайшее время выйти на операционную безубыточность.

Как сообщили в управляющей компании «Рампорт-Аэро», в сентябре аэропорт Московской области обслужил 133,5 тыс. чел. Рост в 210% зафиксирован несмотря на завершение туристического сезона. Самым востребованным среди пассажиров направлением является Симферополь, за ним следует маршрут в Минск. 


За первые шесть месяцев воздушная гавань обслужила 473 тыс. пасс. — больше, чем за весь 2017 г. С января по август этого года услугами аэропорта Жуковский воспользовались 872 тыс. пассажиров — это в два раза превышает показатели 12 месяцев 2017 г. Ожидается, что к концу действия летнего расписания (т.е. до конца октября) пассажиропоток аэропорта впервые достигнет миллиона человек. Как сообщали ATO.ru в «Рампорт-Аэро» в июле, до конца года авиаузел рассчитывал обслужить 1,5 млн чел. Затем эти планы, по данным «Ведомостей», были скорректированы до 1,2 млн чел. Председатель совета директоров литовской Avia Solutions Group (один из акционеров «Рампорт-Аэро») Гедиминас Жемялис говорит, что безубыточно аэропорт способен работать при пассажиропотоке в 1,3–1,5 млн пасс. Первоначально предполагалось, что пассажиропоток Жуковского составит около 2 млн пасс. уже в 2017 г.


Достигать активного роста показателей воздушной гавани удается во многом благодаря расширению маршрутной сети авиакомпании «Уральские авиалинии». Так, в конце сентября перевозчик из Екатеринбурга запустил рейс в Куляб (Таджикистан), доведя тем самым свою маршрутную сеть из этого аэропорта до 10 направлений (остальные девять – это Ош, Тбилиси, Тель-Авив, Рим, Симферополь, Калининград, Бишкек, Душанбе, Худжанд). Как рассказывали ATO.ru в «Уральских авиалиниях», ожидается, что в 2018 г. пассажиропоток авиакомпании на направлениях из подмосковной воздушной гавани вырастет почти в три раза — с 120 тыс. до 350 тыс. чел.



В конце сентября в Жуковский пришла новая авиакомпания — Somon Air (начала полеты в Подмосковье из Душанбе и Куляба). В «Рампорт-Аэро» сообщили, что в декабре начнутся полеты из Подмосковья в Алма-Ату, также на данный момент ведется работа по открытию рейсов в города Узбекистана и Западной Европы. Активное развитие зарубежных направлений стало возможно благодаря тому, что аэропорт не включили в московский авиационный узел.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу