" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа-мир » Приморский край первым получит вертолеты Ка-62

Авиа-мир

Приморский край первым получит вертолеты Ка-62

Приморский край первым получит вертолеты Ка-62

Первым получателем гражданских средних многоцелевых вертолетов Ка — 62 планирует стать Приморский край. Местные власти рассматривают возможность размещения заказа на два таких ВС для внутрикраевой авиации региона, сообщили в администрации региона.

Планы властей Приморского края обусловлены в первую очередь двумя причинами: необходимостью обеспечить загрузку арсеньевского завода «Прогресс», где будут собираться машины, и удобством техобслуживания благодаря близости к производителю.


«Сейчас в отдаленные территории края летают вертолеты Ми — 8 вместимостью 20-22 человека, и рейсы не всегда идут при полной загрузке. Ка — 62 вмещает до 12 человек, у него дешевле стоимость летного часа, большее расстояние проходит. Он дешевле зарубежных аналогов, и мы, со своей стороны, будем способствовать тому, чтобы компании-перевозчики покупали эти машины, рассмотрим варианты лизинговых программ», – добавил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.


Первый полноценный полет воздушное судно выполнило в мае 2017 г. По итогам летных испытаний были усовершенствованы и усилены конструкции корпуса рулевого винта и хвостового оперения, а также установлена трансмиссия типовой конструкции. Сейчас проводятся заводские испытания машины, которые завершатся до конца 2018 г., после чего начнутся сертификационные испытания, отмечают в «Вертолетах России» – головной организации завода «Прогресс». Получение одобрения на воздушное судно, как ранее рассказало ATO.ru, намечено на конец 2019 г. в России и на конец 2020 г. за рубежом. 



Ка — 62 — первый российский вертолет в сегменте 5–7 т. В числе основных сфер его применения – транспортировка пассажиров, спасательные операции, работы в нефтегазовой области. В августе 2018 г. Минпромторг объявил тендер по поиску подрядчика на проведение научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ для завершения программы разработки в том числе этого типа вертолета. Программа Ка — 62 получила субсидии в размере 121,4 млн руб. 








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу