" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиа новости » МГУ и аэропорт Домодедово заключили соглашение о сотрудничестве

Авиа новости

МГУ и аэропорт Домодедово заключили соглашение о сотрудничестве

МГУ и аэропорт Домодедово заключили соглашение о сотрудничестве

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и аэропорт Домодедово (Группа компаний DME) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали ректор МГУ Виктор Садовничий и председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.


Соглашение направлено на разработку и реализацию совместных образовательных проектов. Прежде всего, студенты МГУ смогут вступить в Приток — программу целевой подготовки кадров Группы компаний DME. Благодаря этому лучшие из них пройдут подготовку по программе дополнительного профессионального обучения за счет DME и поборются за повышенную стипендию, которая зависит от успеваемости.


Кроме того, аэропорт предоставит студентам возможность изучать спецкурсы по теме организации и ведения бизнеса в сфере авиаперевозок, а также стать участниками мультимедийных форматов обучения – симуляторов DME Live и DME Challenge, в которых за счет VR-технологий и продвинутых компьютерных игровых моделей воссоздаются полноценные бизнес-процессы аэропорта.


Также сотрудничество с МГУ им. М.В. Ломоносова повысит уровень подготовки действующих специалистов компании. Учебный центр воздушной гавани на постоянной основе привлекает профессиональных преподавателей к процессу обучения персонала.


Программа целевой подготовки студентов Приток развивается в аэропорту Домодедово с 2000 года. В ней приняли участие более 4000 студентов. В 2018 году Приток был признан лучшей программой по работе со студентами в рамках Всероссийского конкурса GRADUATE AWARDS. Ключевое преимущество Притока – гарантированное трудоустройство молодых специалистов после окончания учебного заведения.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу