" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Avia Solutions Group ушла из аэропорта Жуковского
Miele-shop.ru

Аэропорты

Avia Solutions Group ушла из аэропорта Жуковского

Avia Solutions Group ушла из аэропорта Жуковского

Крупнейшая литовская авиагруппа Avia Solutions Group (ASG) продала свою долю в составе компании «Рампорт Аэро», управляющей подмосковным аэропортом Жуковский. 

Холдинг ASG косвенно владел 22,5% «Рампорт Аэро». Этот пакет акций приобретен в собственность менеджментом «Рампорт Аэро», говорится в сообщении компании. По словам гендиректора «Рампорт Аэро» Томаса Вайшвилы, так как ASG не участвовала в операционном управлении компанией, то для нее не произошло никаких изменений: «Данная сделка акционеров не окажет влияния на планах развития аэропорта».


В этом году воздушная гавань, расположенная близ столицы, но не входящая в Московский авиаузел, планирует принять 1,2 млн пассажиров, что приблизит ее к операционной безубыточности. В 2019 г. она намерена обслужить 2,3 млн чел. и войти в топ — 15 крупнейших аэропортов в России. В следующем году начнется проектирование второй очереди пассажирского терминала, что позволит в 2020 г. увеличить пропускную способность до 6 млн пасс.



С января по сентябрь 2018 г. аэропорт Жуковский обслужил 872 тыс. чел., что в два раза больше, чем за весь 2017 год, и на 211% больше результата аналогичного периода 2017 г. Маршрутная сеть аэропорта с января по сентябрь выросла вдвое – с 11 до 22 направлений. Число взлётно-посадочных операций по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. увеличилось на 159% (с 2226 до 5788 ед.).


Новость дополняется.








Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу