" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Avia Solutions Group ушла из аэропорта Жуковского

Аэропорты

Avia Solutions Group ушла из аэропорта Жуковского

Avia Solutions Group ушла из аэропорта Жуковского

Крупнейшая литовская авиагруппа Avia Solutions Group (ASG) продала свою долю в составе компании «Рампорт Аэро», управляющей подмосковным аэропортом Жуковский. 

Холдинг ASG косвенно владел 22,5% «Рампорт Аэро». Этот пакет акций приобретен в собственность менеджментом «Рампорт Аэро», говорится в сообщении компании. По словам гендиректора «Рампорт Аэро» Томаса Вайшвилы, так как ASG не участвовала в операционном управлении компанией, то для нее не произошло никаких изменений: «Данная сделка акционеров не окажет влияния на планах развития аэропорта».


В этом году воздушная гавань, расположенная близ столицы, но не входящая в Московский авиаузел, планирует принять 1,2 млн пассажиров, что приблизит ее к операционной безубыточности. В 2019 г. она намерена обслужить 2,3 млн чел. и войти в топ — 15 крупнейших аэропортов в России. В следующем году начнется проектирование второй очереди пассажирского терминала, что позволит в 2020 г. увеличить пропускную способность до 6 млн пасс.



С января по сентябрь 2018 г. аэропорт Жуковский обслужил 872 тыс. чел., что в два раза больше, чем за весь 2017 год, и на 211% больше результата аналогичного периода 2017 г. Маршрутная сеть аэропорта с января по сентябрь выросла вдвое – с 11 до 22 направлений. Число взлётно-посадочных операций по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. увеличилось на 159% (с 2226 до 5788 ед.).


Новость дополняется.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу