" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Летать по-старому не получится

Авиакомпании

Летать по-старому не получится

Летать по-старому не получится

15 ноября топ-менеджеры ведущих российских авиакомпаний и аэропортов обсудят возможности и перспективы развития новых рыночных ниш и внедрения новых бизнес-моделей. Это произойдет на форуме «Крылья будущего» в рамках потока «Актуальные проблемы и будущие вызовы рынка России».

Движущими силами развития мировой гражданской авиации стали переход к цифровой экономике, создание самолетов нового поколения с улучшенными характеристиками совершенствование технологий обслуживания. Россия движется в общем тренде, однако необходимость пересмотра существующих бизнес-моделей перевозок диктуется еще и политическими причинами — в силу поручения президента Путина о расширении сети межрегиональных региональных перевозок в обход Москвы сохранить прежнюю систему стало невозможно.


В числе радикальных шагов на этом пути — создание авиакомпанией S7 Airlines регионального хаба в Новосибирске и одобренная недавно стратегия совета директоров «Аэрофлота» по созданию нового хаба в Красноярске и расширению собственных баз в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске.


Речь идет не только о том, что два крупнейших российских авиаперевозчика перестраивают свои бизнес-модели для работы по двуххабовой схеме (их московские хабы в Шереметьево и Домодедово, безусловно, сохраняются). Речь о том, что реализация этих мер запускает цепную реакцию изменений, которые тем или иным способом затронут всех российских перевозчиков. Кому-то придется потесниться, кому-то — найти новые рыночные ниши, а кому-то — как ни печально это звучит — уступить место на рынке своим более способным конкурентам.



В числе ключевых докладов потока «Актуальные проблемы и будущие вызовы рынка России» — выступления генерального директора S7 Group Антона Еремина и генерального директора Международного аэропорта Новосибирска Евгения Янкилевича о создании и развитии регионального хаба в Толмачево. Затем состоится панельная дискуссия в которой примут участие руководители девяти российских авиакомпаний и четырех аэропортов, а также представитель Росавиации. Модератором дискуссии выступит член совета директоров Международного аэропорта Магнитогорска Сергей Колтович. На дискуссии будут подняты вопросы развития лоукост-перевозок, в том числе, и дальнемагистральных, перспективы бизнес-модели фидерного авиаперевозчика, возможности открытия новых региональных маршрутов и построения новых транзитных узлов. И что еще остается делать российским авиаперевозчикам?


Чтобы узнать возможные варианты ответов на все эти вопросы, необходимо принять участие в форуме «Крылья будущего». Возможности еще есть, но с каждым днем их становится все меньше.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу