» » ВИДЕО: Деловой ACJ320neo впервые поднялся в небо

Авиастроение

ВИДЕО: Деловой ACJ320neo впервые поднялся в небо

ВИДЕО: Деловой ACJ320neo впервые поднялся в небо

Airbus приступил к летным испытаниям деловой версии ремоторизованного узкофюзеляжного самолета A320neo — Airbus Corporate Jets (ACJ), сообщил европейский авиастроитель.  

Версия ACJ320neo с двигателями CFM International LEAP — 1A поднялась в небо 16 ноября и налетала 2 ч 40 мин. Испытания проходили в аэропорту Гамбурга (Германия), где находится один из заводов Airbus.

Среди отличительных особенностей ACJ320neo от базовой версии — наличие дополнительных топливных баков в грузовом отсеке. Стартовым эксплуатантом этого типа ВС станет компания Acropolis Aviation, которая получит этот самолет в ближайшие месяцы. Перекраска машины в корпоративные цвета авиакомпании будет осуществляться в центре AMAC Aerospace (г. Базель, Швейцария).

Узкофюзеляжное семейство ACJ320neo будет представлено двумя версиями — ACJ319neo, которая с восемью пассажирами на борту сможет преодолевать расстояние в 12500 км (или лететь на протяжении свыше 15 ч) и ACJ320neo, которая с 25 пассажирами на борту способна пролететь 11100 км (или более 13 ч). Оба типа ВС оснащаются шарклетами и являются более экономичными по сравнению со своими предшественниками.

Как сообщалось ранее, самолеты предлагаются по усмотрению заказчика либо с двигателями CFM International LEAP — 1A, либо с Pratt & Whitney PW1100G. Производитель продал в общей сложности девять таких машин. В перспективе Airbus обещал увеличить интервал техобслуживания самолетов ACJ.



Источник: Ato.ru



Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу