» » Аэропорт Платов обслужил трёхмиллионного пассажира

Авиа новости

Аэропорт Платов обслужил трёхмиллионного пассажира

Аэропорт Платов обслужил трёхмиллионного пассажира

Рекордный трёхмиллионный пассажир был зарегистрирован 27 ноября на рейсе авиакомпании «Азимут», вылетающем из Платова в самарский аэропорт Курумоч. «Юбилейным» пассажиром нового ростовского аэропорта стал житель донской столицы Дмитрий Туланов. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Поздравили «юбилейного» пассажира министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и исполнительный директор международного аэропорта Платов Александр Серов. Дмитрию Туланову, разменявшему четвёртый миллион в пассажирском трафике авиагавани, вручили годовой сертификат на обслуживание в залах повышенной комфортности внутренних и международных рейсов ростовского аэропорта, а также сертификат на бесплатный перелёт по любому направлению маршрутной сети авиакомпании «Азимут». К трапу самолёта Дмитрия доставил автомобиль Audi A8 Long, который используется в воздушной гавани для перевозки VIP-пассажиров.

– Новый ростовский аэропорт Платов принял первые рейсы менее года назад, а сегодня мы уже стали свидетелями знакового события, которое произошло впервые за всю историю ростовской авиации, – отметил исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов. – Три миллиона пассажиров – это новый показатель авиамобильности в Ростовской области, который был достигнут благодаря строительству в регионе нового, современного, комфортного аэропорта. Пять лет подряд мы фиксировали пассажирский трафик свыше двух миллионов, а сегодня, за месяц до конца года, преодолели ещё один знаковый рубеж.

Самара является для ростовчан одним из самых популярных региональных авианаправлений. С начала года рейсами из Ростова-на-Дону в один из крупнейших городов Поволжья воспользовались 26 340 человек. Всего же в течение года из аэропорта «Платов» прямые регулярные перелёты выполнялись в 25 российских региональных аэропортов, а суммарный пассажиропоток на этих рейсах превысил 350 000 человек. Регулярные и чартерные авиаперевозки в течение 2018 года из аэропорта Платов выполнялись 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями по 60 направлениям.

Рост пассажиропотока в аэропорту Платов по сравнению с 2017 годом превышает средние показатели авиационной отрасли России и составляет 20,5%. Основными факторами увеличения объёмов авиаперевозок являются создание условий для развития маршрутной сети базового авиаперевозчика – авиакомпании «Азимут», использование трансферного потенциала аэропорта на внутрироссийских и международных рейсах, а также обслуживание участников и гостей пяти матчей Чемпионата мира по футболу.

Ранее в этот же день на рейсе авиакомпании «Азимут» из Уфы уже фиксировался трёхмиллионный пассажир уфимского аэропорта. Таким образом, авиакомпания, в парке которой только российские Суперджеты, подтверждает своё предназначение — обеспечение доступного авиасообщения между российским регионами, минуя московский авиаузел.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу