» » UTC решила выделить из своего состава неавиационные подразделения

ТОиР

UTC решила выделить из своего состава неавиационные подразделения

UTC решила выделить из своего состава неавиационные подразделения

United Technologies Corp. (UTC) на фоне закрытия сделки по приобретению поставщика авионики Rockwell Collins объявила о выделении неавиационного бизнеса в независимые организации. Речь идет о компаниях Climate, Controls & Security (CSS) по производству кондиционеров и оборудования систем безопасности, которое получит название Carrier, и производителе лифтов и эскалаторов Otis Elevator. Это позволит UTC отдельно сфокусироваться на поставках аэрокосмических компонентов и авиадвигателях.

Такой шаг давно ожидался американским бизнес-сообществом. Ранее неавиационные подразделения уже продали, в частности, Honeywell и General Electric.

UTC в новом качестве займется авиационными и оборонными заказами и будет включать двигателестроительную компанию Pratt & Whitney и Collins Aerospace, состоящую из Aerospace Systems (производит авиакомпоненты) и Rockwell Collins.

Председатель и гендиректор UTC Грег Хейс рассказал, что это важнейшее решение в истории корпорации, которое позволит каждой независимой компании развиваться быстрыми темпами, лидировать в области инноваций и наращивать капитал. Хейс и финансовый директор UTC Ахил Джохри заявили, что ее доходы будут достаточны для финансирования любого нового двигателя Pratt & Whitney.

Что касается закрытия сделки по приобретению Rockwell Collins, то ее стоимость составила 30 млрд долл., из которых 7 млрд долл. — чистый долг поставщика авионики. О покупке Rockwell Collins было объявлено в сентябре 2017 г., но реализация сделки предположительно осложнялась высокой стоимостью и противодействием компании Boeing, заинтересованной в диверсификации источников компонентов. Гендиректор Collins Келли Ортберг пояснил, что основной причиной задержки стала сложность процедуры объединения UTC Aerospace Systems и Rockwell для подачи на антимонопольную проверку. Он также заверил, что конкурентных проблем с Boeing не возникало, несмотря на множество слухов.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу