» » Грузинская авиакомпания Myway Airlines приостановила полеты

Авиакомпании

Грузинская авиакомпания Myway Airlines приостановила полеты

Грузинская авиакомпания Myway Airlines приостановила полеты

Грузинский перевозчик Myway Airlines приостанавливает полеты до марта 2019 г., пишет портал «Бизнес Грузия» cо ссылкой на коммерческого директора компании Игоря Апциаури. Отменены рейсы по всем направлениям маршрутной сети. До весны следующего года авиакомпания будет выполнять рейсы лишь в Тель-Авив. 

Как сообщил Апциаури, на приостановку полетов повлиял худший результат по пассажиропотоку по сравнению с прогнозами, а также произошедшие на Украине в последнее время события (Myway Airlines выполняла рейсы в два города этой страны — Харьков и Киев). Кроме того, по словам Апциаури, выполнение рейсов осложнила бы техническая проверка самолетов, запланированная на январь-февраль. Напомним, что в парке авиакомпании сейчас два Boeing 737-800, но предполагалось увеличить число узкофюзеляжных ВС американского производства до четырех машин к концу года.

Помимо этого планируется изменение действующей системы продаж, которая оказалась неэффективной. Все пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы, получат компенсацию. Дополнительные подробности о ситуации в Myway Airlines ATO.ru не рассказали.

Авиакомпания Myway Airlines начала полеты в марте 2018 г. Первый коммерческий рейс оператор выполнил по маршруту Тбилиси—Тегеран. В осенне-зимнюю навигацию помимо Тель-Авива компания планировала выполнять регулярные рейсы в Киев, Харьков, Будапешт и Рим. Также перевозчик говорил об интересе к российскому направлению.

Изначально компанией полностью владела китайская торгово-промышленная компания Hualing Group, однако в конце октября 51% ее акций перешел под контроль Апциаури.

Myway Airlines испытывает трудности в развитии на фоне введенного в стране режима открытого неба, который, по мнению участников рынка, привел к неконтролируемой либерализации. В результате грузинским перевозчикам бывает сложнее получить разрешение летать в некоторые государства, чем операторам других стран получить разрешение на полеты в Грузию.

По данным Агентства гражданской авиации Грузии, в январе–сентябре 2018 г. турецкая Turkish Airlines, венгерская Wizz Air и грузинская Georgian Airways занимали равные доли по 11% на авиарынке страны.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу