» » Четверть выпущенных самолётов Superjet 100 проданы за рубеж

Авиа новости

Четверть выпущенных самолётов Superjet 100 проданы за рубеж

Четверть выпущенных самолётов Superjet 100 проданы за рубеж

На конец 2018 года в Комсомольске-на-Амуре произведено более 160 самолётов Superjet 100, 137 из них находятся в эксплуатации, Россия рассчитывает на увеличение спроса на них на зарубежных рынках. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании российско-итальянской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает ТАСС.

«В авиастроении одним из наших флагманских проектов, безусловно, является производство самолёта SSJ100. В кооперации с итальянским концерном Leonardo на сегодня уже произведено более 160 самолётов, находятся в эксплуатации 137 машин. Четверть из них закуплены зарубежными странами, и мы рассчитываем на дальнейшее увеличение спроса на внешних рынках», — сказал министр.

«Мы, со своей стороны, продолжаем работать над улучшением инвестиционного климата и механизмами предоставления преференций для тех иностранных партнёров, которые готовы прийти в Россию «всерьёз и надолго», — добавил Мантуров.

Российско-итальянские отношения остаются «стабильно партнёрскими», несмотря на геополитическую обстановку, сказал Мантуров на российско-итальянском бизнес-форуме.

SSJ100 - первый гражданский самолёт, разработанный в постсоветской России. Относится к семейству региональных, дальность полёта базовой версии — 4,4 тыс. км, вместимость — 98 пассажиров. Его использование началось в 2011 году. За рубежом SSJ100 эксплуатируется в Мексике и Ирландии, крупнейший эксплуатант в России — «Аэрофлот».

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу