» » Для МВД Украины поставили первые вертолеты Airbus Helicopters

Авиа-мир

Для МВД Украины поставили первые вертолеты Airbus Helicopters

Для МВД Украины поставили первые вертолеты Airbus Helicopters

Airbus Helicopters поставил первую партию вертолетов Министерству внутренних дел (МВД) Украины, которое подписало соглашение на 55 машин этого производителя в марте 2018 г., закрепленное межправительственным контрактом в июле. Сейчас украинское ведомство приняло два борта H225, один из которых задействуют для поисково-спасательных операций, а другой будет эксплуатироваться Национальной гвардией для правоохранительных миссий.

В общей сложности МВД Украины получит 21 вертолет H225. Как сообщалось ранее, их поставка осуществляется со вторичного рынка, и наиболее вероятным предыдущим эксплуатантом данных ВС является канадский вертолетный оператор CHC Helicopters. Переоборудование машин под новые функции заняло три месяца, сообщают в Airbus Helicopters. В ближайшее время МВД Украины получит еще два H225 в соответствии с ранее озвученным графиком.

Также ожидаются поставки 10 новых H145 и 24 H125, предназначенных для поисково-спасательных операций, санитарных миссий и других задач государственных служб. Для 55 вертолетов будет создано 15 баз. Ключевая база будет находиться в Нежине, где также планируется организовать центр по ТОиР ВС Airbus Helicopters.

Напомним, что сделку стоимостью 555 млн евро должны профинансировать французские банки. Сейчас в парке МВД Украины  эксплуатируются российские вертолеты семейства Ми — 8, и получение европейских машин отвечает тенденции страны по отказу от партнерства с РФ. Например, импоторозамещение для снижения зависимости от российской стороны проходит по линии комплектующих в авиастроении, в частности, по программе модернизации самолетов семейства Ан — 1X8 NEXT.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу