» » Крыло второго Ил-112В из Воронежа перевезли на испытания в ЦАГИ

Авиа новости

Крыло второго Ил-112В из Воронежа перевезли на испытания в ЦАГИ

Крыло второго Ил-112В из Воронежа перевезли на испытания в ЦАГИ

Второй опытный образец лёгкого военно-транспортного самолёта Ил — 112В (0102) отправлен на испытания в Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ). В настоящее время в несколько этапов проводится транспортировка элементов планера самолёта с территории ПАО «ВАСО» в Воронеже в подмосковный Жуковский. В ночь на 18 декабря в ЦАГИ были доставлены секции крыла самолёта, сообщает пресс-служба ПАО «Ил».

Из Воронежа автопоездом колонна в сопровождении машин ГИБДД двигалась чуть более суток. Ранее в институт уже доставили стабилизатор, элерон, закрылок, а также несколько десятков контейнеров с более мелкими частями конструкции самолёта. В пресс-службе пояснили, что к концу декабря в институт доставят и фюзеляж самолёта.

На воронежском авиазаводе (ВАСО) 27 ноября 2018 года состоялась выкатка лёгкого военно-транспортного самолета Ил — 112В. Борт передали на лётно-испытательную станцию для подготовки к первому полёту. Участие в церемонии принял вице-президент по транспортной авиации Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.На станции специалисты ПАО «Ил» должны провести весь комплекс аэродромных отработок самолёта.Когда испытания закончатся, эксперты дадут заключение о готовности Ил — 112В к первому полёту.

Первый полёт Ил — 112В уже несколько раз переносился, его планировалось поднять в небо ещё летом 2017 года. В августе 2018 г. Алексей Рогозин сообщил наоткрытии авиатранспортного форума МАТФ — 2018, что выкатка запланирована на сентябрь.

В июне 2018 года Алексей Рогозинво время визитана ВАСОсообщил, что завод начнёт серийное производство самолётов Ил — 96-400М и Ил — 112В в 2020 году.Также в СМИ были сообщения, что ОАК планирует заключить новый контракт на поставку Минобороны РФ более 100 военно-транспортных самолётов Ил — 112В в 2019 году.

О намерении Минобороны постепенно заменить самолёты всех классов военно-транспортной авиации заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил в апреле 2018 года во время посещения ВАСО. Президент ОАК Юрий Слюсарьуточнил, что работа над Ил — 112В идёт непросто, но заверил, что все требования военных будут выполнены.

В апреле 2018 года Ил — 112Впоставилиподток, а в мае его фюзеляж успешнопрошелпервую проверку на герметичность и влагозащищенность.

Почему Ил — 112В получился перетяжелённым



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу