» » Главное за неделю: пошлины на самолеты, Boeing в Китае, новые даты МАКС-2019

ТОиР

Главное за неделю: пошлины на самолеты, Boeing в Китае, новые даты МАКС-2019

Главное за неделю: пошлины на самолеты, Boeing в Китае, новые даты МАКС-2019

Правительство задумалось об отмене льгот на импорт пассажирских самолетов после начала поставок МС — 21, Boeing открыл центр поставок в Китае, главный российский авиасалон пройдет в конце августа 2019 г. Эти и другие интересные материалы о гражданских самолетах и авиаперевозках мы собрали в нашей подборке главных авиационных новостей недели.

Власти против импорта ВС

Владимир Путин поручил правительству рассмотреть к 15 апреля 2019 г. целесообразность продления временного льготного режима на ввоз в страну турбореактивных пассажирских самолетов. Он действует до конце следующего года и распространяется на все иностранные авиалайнеры за исключением ВС вместимостью от 50 до 110 кресел, куда попадает российский Superjet 100. Примечательно, что с 2020 г. должны начаться поставки нового российского самолета МС — 21 на 170 пассажиров. Совпадение?

Каким будет новый Ил — 114?

Российским авиакомпаниям нужен новый турбовинтовой самолет, желательно такой же надежный и дешевый как Ан — 24/26. Подробно разбирались, может ли им стать обновленный Ил — 114-300.

Boeing открыл центр кастомизации в США

Boeing открыл первый центр кастомизации своих самолетов 737 MAX за пределами США – в Китае. После сборки в Сиэтле самолеты будет перелетать в Чжоушань для установки интерьеров. Boeing собирается передавать заказчикам 100 самолетов в год из центра в Чжоушане, однако непонятно, как скоро планируется достичь такого показателя,

На МАКС — 2019 едем в августе

Определились даты проведения крупнейшего авиасалона России – МАКС — 2019. Он пройдет в конце августа, а не в июле, как планировалось ранее. О новостях этого главного авиационного события страны можно прочитать здесь.

Сколько стоит Embraer?

Выход на рынок региональных самолетов обойдется американскому авиастроителю Boeing в 4,2 млрд долл. Именно столько он заплатит за приобретение 80% доли в бизнесе пассажирских самолетов бразильской Embraer. Главный конкурент американцев – Airbus уже вышел на этот рынок, но аналогичную программу региональных самолетов канадской Bombardier он получил без денег. В результате туго придется российскому самолету Superjet 100 и китайскому ARJ21

«Газпром авиа» доверила SSJ 100 S7 Technics

Российский провайдер по ТОиР S7 Technics расширяет компетенции по обслуживанию самолетов Superjet 100. Новым клиентом стала авиакомпания «Газпром авиа», которая доверила провайдеру С-check своих самолетов этого типа.

УЗГА расширил производство самолетов L — 410

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) открыл новый цех по сборке чешских самолетов L — 410, на этот раз в рамках особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» в Екатеринбурге. Там же компания будет выпускать легкие самолеты Diamond DA — 42 и вертолеты Bell — 407.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу