» » Leonardo Helicopters продала в Россию еще три AW189

Авиа-мир

Leonardo Helicopters продала в Россию еще три AW189

Leonardo Helicopters продала в Россию еще три AW189

Российская компания «Сахалин Энерджи» (50% и одна акция принадлежат «Газпрому») — оператор нефтегазового проекта «Сахалин — 2» заключила контракт с производителем Leonardo Helicopters на передачу трех вертолетов AW189. Начать поставки планируется в I квартале 2020 г., сообщил вертолетостроитель. 

Вертолеты будут задействованы для полетов на остров Сахалин в интересах нефтегазовой отрасли. Эксплуатантом машин выступит «Газпром авиа», которая помимо летной эксплуатации будет осуществлять техническое обслуживание воздушных судов и обеспечение летной готовности. «Услуги »Газпром авиа« необходимы для перевозок персонала проекта, оказания экстренной медицинской транспортировки, проведения поисково-спасательных операций и реагирования на разливы нефти», — сообщили в «Сахалин Энерджи», комментируя подписание договора с перевозчиком. 

«Сахалин Энерджи» выбрала AW189, так как он максимально пригоден для эксплуатации в сложных климатических условиях острова Сахалин и оснащен  полнофункциональной противообледенительной системой (FIPS), прошедшей сертификацию Росавиации, уточнили в компании.

Сейчас основным вертолетным оператором в регионе является «Авиашельф», которая стала эксплуатантом AW189 в ноябре этого года. Данный тип ВС – первая иномарка в парке компании. Машина предназначена для офшорных работ на севере Сахалина и перевозок нефтяников на буровые платформы «Орлан» и «Беркут». Напомним, ВС закуплено основным клиентом оператора «Авиашельф» — компанией Exxon Neftegas Limited, оператором нефтегазового проекта «Сахалин — 1» (дочернее предприятие американской корпорации ExxonMobil). 

В целом российский рынок является перспективным для вертолета AW189, и производитель фиксирует достаточно высокий спрос в стране на эти ВС. Так, якорным заказчиком машины является компания «Роснефть», а кроме того, недавно в РФ приступили к коммерческим перевозкам на AW189 – речь идет об авиакомпании «ПАНХ».  

В настоящее время клиентам во всем мире поставлено более 60 AW189. Для российских заказчиков, по данным Leonardo Helicopters, передано 11 машин. В общей сложности ВС данного типа налетали свыше 45 тыс. ч. 

Leonardo Helicopters продала в Россию еще три AW189

Церемония подписания прошла в Москве в офисе ПАО «Газпром» в присутствии заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева: подписи в документе поставили главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков и управляющий директор «Леонардо Хеликоптерс» Джан Пьеро Кутилло :: «Сахалин Энерджи» 



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу